Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

История человечества.

История человечества – стопроцентный и грандиозный блеф. Судите сами, любое событие проясняется, как только похоронен его последний фигурант. Мы знаем почти всё об императорах древнего Рима, о том, как звали строителей на стройках пирамид и чьими любовниками они были, левой или правой рукой подтирались. И никто не сомневается, что так и было. И это даже не научные предположения, всё подается, как состоявшийся факт, например, пятиклассникам в школе на уроках истории. При этом события трехлетней давности – восстановить гораздо сложнее.

С детства человеку прививается “правильный” взгляд на жизнь через изучение истории его государства и иностранных в том числе. Для Украины характерно то, что ее гражданам с детства вбивается упадническое мировоззрение. То какие-то викинги пришли – построили Русь, то очередные европейцы – навели порядок, единственный светлый момент – казачество, а потом опять полная и беспросветная жопа, пока не пришла Оранжевая революция. Украинский народ представлен в свете неудачников, которых постоянно кто-то приходит и завоевывает. И единственная радость для них и по сей день, что “Ще не вмерла”. Полный бред.

Хотя, почему бред? Если нам что-то кажется бредом, а остальным – нет, значит мы просто не понимаем целей. А цель одна – укоренить в мозгу украинцев мысль о том, что сами по себе они недееспособны, а вот заграница нам поможет, как это уже делала не раз. Но вот незадача, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

И как с этим всем бороться?

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author