Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Что такое красота и где она живет?

Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые.

Подиумный стандарт: 90-60-90

Красота спасет мир.

Не внешность красит человека. В человеке главное - душа!
(ну и еще пару сотен крылатых фраз противоречивого характера)

Посты markara и katoga о девушке Джоржине (ниже на фото, справа)  заставили в который раз задуматься.

Джорджина завела блог, где демонстрирует читателям свои наряды, абсолютно не стесняясь фигуры. И люди хвалят, восхищаются ее смелостью.. а сами по утрам посещают спортзал. 

Почему? Да потому что есть каноны красоты и хочется им соответствовать. Хочется, чтобы хвалили, восхищались, бросали пылкие взгляды. 
Эти каноны говорят нам, что утверждения типа "Будь сама собой", "Люби себя такой, какая ты есть" и т.д. наталкивают на любовь к себе ленивой и плывущей по течению. И мы все свято верим, отстегиваем очередную сотню за тренировку и преклоняемся перед 90-60-90

Красота - это большой раздутый стереотип, который закладывают в нас модные журналы, ТВ, звезды, и благодаря которому получают свои прибыли бутики, спорт-клубы, фитнес-центры, салоны красоты. Когда-то ведь были в моде "пышечки"? Сколько известных полотен осталось  с тех пор. И никто не парился диетами.

Что получается? Или работать над собой, тратить силы, время, деньги и выглядеть соответственно стандарту, или любить себя такую, какая есть - при этом "не сгибаясь" под натиском негодующих.

Кто из этих девочек прав?

  
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author