Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Влияние знаменитостей на наши желания

На простом примере приведу как влияют знаменитости на наши желания и мечты. И почему в рекламе мы часто видим известные нам лица (в России это Билан, Рудковская, Дапкунайте, Валерия, Овечкин и прочее).



Использование знаменитостей в рекламе - это очень сильный рекламный прием, который нацелен на то, чтобы связать личностные характеристики кого-либо персонажа с характеристиками бренда. Reebok платит "великому" Овечкину огромные суммы, чтобы он улыбался своей "сквозящей" улыбкой и показывал кроссовки с замысловатой подошвой. "Я их рекомендую!" - и тут же миллионы фанатов срываются с места и бегут в ближайший магазин Reebok. Да, они искренне верят, что эти кроссовки сделают их такими же крутыми и великими, как Alexander THE GREAT (прозвище Овечкина в NHL).



Именно поэтому olay использует в рекламе Яну Рудковскую. Яна в России это пример женщины, успешной во многих сферах. кроме того, по мнению oriflame, она красавица! Яна говорит: "да, я использую этот крем". (Можно подумать, что крем сделал её тем, кем она является сегодня). Но в рекламе это преподнесено именно таким образом! В итоге, женщины просто сметают этот крем с прилавков. В надежде, что крем поможет найти мужа олигарха, выглядеть превосходно, реализоваться в карьере и т.д. Все мы знаем, что будет дальше.

Могу привести сотни примеров использования знаменитостей в рекламе. Но хотелось бы привести прикладной пример. Расскажу о том, как знаменитости влияют на меня. Приведу два примера из своей жизни.



В Последний мой поход в винный магазин я купил бутылку виски Dewars не иначе потому, что их рекламирует Тарантино. Мой мозг подсознательно провел параллель: Тарантино пьет эти виски - Тарантино пишет гениальные сценарии и снимает фильмы, Тарантино крутой - Тарантино в рекламе держит в руках эти виски, наверняка он и пьет их ----> ЭТО ВИСКИ DEWARS ДАЛАЮТ ТАРАНТИНО ТЕМ, КТО ОН ЕСТЬ. А почему бы и мне так не попробовать?! Далее, Я совершаю покупку. Меня уже не интересуют другие, "плохие" виски. Они у меня ни с чем и ни с кем не ассоциируются. Другое дело Dewars!

Второй пример. Я люблю хип-хоп музыку, и всю западную рэп тусовку. Много читаю новостей, постоянно смотрю клипы, оцениваю одежду, машины, женщин. (музыка прежде всего!)
В одном из последних клипов я увидел футболку "black heart" у исполнителя Wale (второй куплет в клипе). Точно в такой же выступал как-то Kanye. И что я делаю? - залажу в Интернет, ищу что за лейбл, где производят, сколько стоит. Все, я готов к покупке! То, что эта футболка будет у меня - только вопрос времени!





Покупка футболки "как у Wale и Kanye West" для меня только вопрос времени

Для меня сегодня не секрет, что звезды носят все свои звездные шмотки, которые достались даром. Производители используют наших кумиров в качестве ходячих рекламных щитов...

А Вы на что ведетесь?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author