Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

1. На машине в Ярославль 4-5 ноября 2010 г. День первый

После путешествия на теплоходе в сентябре, я очень хотела вернуться в Ярославль в этом году. До тех пор, пока все великолепие отремонтированного к 1000-летию города не смылось осенними дождями и не потрескалось под январскими морозами. И мое желание осуществилось.

Мы выехали из Москвы пол седьмого утра и проехали за два дня в общей сложности 811 км.

Первой точкой нашего маршрута был город Пересла́вль-Зале́сский. Небольшой городок в Ярославской области, состоявший, кажется, из одних монастырей.
Феодоровский женский монастырь




Свято-Троицкий Данилов мужской монастырь





Никитский мужской монастырь. В него мы даже уже заходить не стали.



Также в Переславль-Залесском мы побывали в чудесном музее утюгов. Познавательная экскурсия, во время которой нам рассказали, что человечество за все время своего существования придумало всего семь разных видов утюгов. Милая экспозиция. Прикольные надписи.




Дальше была дорога вдоль Плеще́ева о́зера. Термометр наружной температуры в машине показывал всего +8, шел дождь. Но нашлись отчаянные личности, которые в такую погоду проводят свой досуг на воде.

Особенно красиво озеро смотрелось с высокой горки, на которую мы забрались. Это была первая «высотка» путешествия.


Потом был Ярославль. Погода, к сожалению, не позволяла особенно много снимать.

Но мы забрались на знаменитую Ярославскую колокольню, которая была закрыта для посещения при моем сентябрьском визите. Вторая «высотка». Город сверху смотрится великолепно.





Далее по плану значилась ночевка в Ростове Великом. В пять вечера уже совсем стемнело, пошел дождь, и дорога в Ростов оказалась не сильно комфортной. Особенно если учесть, что дороги там ужасные и в дождь я собрала все ямы, которые только можно было собрать. Но окончательно нас удивило то, что в Ростове ни оказалось ни одного свободного номера ни в одной из гостиниц! Пришлось возвратиться на трассу и осесь в одной и странных гостинец для дальнобойщиков.

На самом деле, это оказалось не так уж и плохо. Особенно если учесть цену за двуместный номер в 900 рублей. В одном из номеров даже оказался камин.

Мы пили вкусное вино, ели вкусную еду и наслаждались приятными разговорами.
Женя с Сашей – чудесная пара. Давно мне не было так комфортно.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author