bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Роковая ошибка Батуриной

Регулярно отсматривая объявления о вакансиях в разделе "Маркетинг, Реклама, PR", я много раз натыкалась на вакансии ИНТЕКО. Многократно ИНТЕКО требовался пиарщик, то со знанием английского и французского (оба в совершенстве), то со знанием английского и немецкого (тоже оба в совершенстве), то английского и итальянского (естественно, оба в совершенстве), то английского и испанского (конечно, тоже оба в совершенстве). Ага, мадам Батурина сотворяет себе положительный имидж в Европах. Немецкий - чтобы, значит, в Австрии. Английский - чтобы ее уважали в Великобритании (у нее же там особнячок в Ковент Гардене и вроде даже поместье где-то имеется) и далее на всех остановках. Французский - потому что она ездит в Монако на инвестиционную строительную выставку с проектами ИНТЕКО. Ну, а В Италии и Испании, видимо, тоже проекты какие-то рассматривались.

Нужен был Батуриной положительный имидж за рубежом, определенно нужен. Обращалась ли она по этому поводу в агентсва PR, мне, конечно, неизвестно. Я сейчас оперирую только информацией с рынка труда. Так вот, на Хедхантере ни разу не было вакансии ИНТЕКО для пиарщика по работе с отечественными СМИ. И тут напрашивается два варианта: либо мадам Батурина была клиенткой какого-то пиар-агентства, но оно не справилось с возложенными на него задачами, либо мадам Батурина не обращалась в пиар-агентства, доверив свой пиар тому же Цою, пиарщику Лужкова в мэрии. А Цой не справился работать на два фронта - и мужа отмазывай, понимаешь, и жену.

Но скорее всего, оба эти предположения далеки от истины. Не нанимала Батурина ни агентства для работы с российскими СМИ, ни своего штатного пиарщика для работы с отечественными СМИ, да и Цоя, скорее, не сильно грузила. Просто потому, что она считала, что ей не нужно работать с отечественным общественным мнением. Не нужно, потому что она от него в силу своего положения не зависела (она так считала). И ей на общественное мнение внутри страны было, мягко говоря, плевать.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author