Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

БЛИЖНИЙ СВЕТ ФАР - ОБЯЗАТЕЛЕН С 20 НОЯБРЯ

Россия, как всегда "вперде Планеты всей". Не прошло и 150 лет со дня изобретения автомобиля, как у нас в Правилах появился пункт о необходимости использовать ближний свет или т.н. "дневные ходовые огни" во время движения по городу.

Я уже неоднократно писал о необходимости этой меры, поскольку зачастую машин с выключенными фарами просто не видно в зеркалах заднего вида. Причин много: от естественный загрязнений стёкол до слепящего солнца, не говоря уже о дожде.

Кстати, именно в дождь, мудаки-экономщики бесят больше всего, когда за грязной пеленой не видно их габаритных огней, в зеркале заднего вида при сильном дожде - едва различимый силуэт, а при движении навстречу хуже оценивается безопасное расстояние.

Если бы это касалось ТАЗиков, у которых лампы вышибает постоянно из-за космической точности исполнения электропроводки, то было бы понятно на что злиться, но когда без света нарочно (в серую погоду, дождь, сумерки и т.д.) едет свежая иномарка... это чисто водительский мудизм.
Ясен пень, кто не соблюдал, так и не будет соблюдать, но одно то, что мера появилась, говорит о том, что хоть что-то хоть куда-то движется: появилась новая тропа, в которую можно оправить стадо баранов.

Ну и личное: всегда хотел иметь Волгу, старую такую, большую, безобразную, чтобы ездить по правилам. И бывает, катишься по городу, и бац, момент, когда Очень хочется прямо здесь и сейчас иметь такую "нежалкую" машину, чтобы проехать как предписано ПДД, а не стихийно уворачиваясь от желающих протиснуться.
И вот очень часто бывает момент, когда авария напрашивается именно по причине того, что тот водитель ограничил свою видимость при условиях, описанных выше: желание повернуть в сторону, а потом рассказать гаишникам, что я его не видел в зеркале, потому что он ехал без света, пропадает при падении взора на эмблему руля... :(


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author