Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Государственный терроризм в действии



Избиения и убийства журналистов, критикующих власть, в России давно стали нормой, и вот очередное преступление в этом длинном сиске. В Москве жестоко избит журналист "Комерсанта" Олег Кашин (kashin). У Кашина сломаны верхняя и нижняя челюсть, черепно-мозговая травма, сломаны обе голени, травматический отрыв фаланг пальцев. Конечно это не похоже на бытовуху (деньги и ценности нападавшие не взяли).
Кашин много писал о проблемах вокруг химкинского леса, к тому же, его избиение очень похоже, по почерку, на избиение журналиста Михаила Бекетова - тоже проломлена голова, перебиты пальцы на руках и сломаны ноги. Кстати, на днях был так же жестоко избит Константин Фетисов - один из гражданских активистов и защитник химкинского леса
Я не знаю кто конкретно стоит за организацией избиений журналистов и гражданских активистов занимавшихся химкинской темой, но впрямую призыв наказать Кашина и других журналистов, был озвучен на сайте «Молодой гвардии». Там как раз призывали там наказать Кашина за его статьи на тему Химок. Могли ли хунвейбины из "Молодой гвардии" избить журналиста? А почему нет? Версию эту нужно тщательнейшим образом проверить органам следствия.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author