Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Вопросы и ещё раз вопросы...

Увы, возможно мои слова покажутся несколько циничными, но ничего не могу с собой поделать.
Весь интернет словно взорвался. В Москве избит журналист "Коммерсанта" Олег Кашин. В твиттере отдельные несколько экзальтированные особы уже кричат:
ХХХХХ: RT @navalny: Мрази: Около своего дома избит kashin Он сейчас в реанимации. Сломаны верхняя ... http://bit.ly/b1hPgB
ХХХХХ: Скоты, ненавижу, чтоб вы сдохли твари!
***
Причём кричат в пять утра. Как там сказал Конфуций? "Благородный муж ночью спит!"
Но читаем ленты далее!
***
Если кто не знает, это журналист Ъ.
Он сейчас в реанимации.
Сломаны верхняя и нижняя челюсти, сотрясение мозга, сломаны обе голени, травматический отрыв фаланг пальцев.
То есть ему оторвали пальцы.
Олег, я не знаю когда ты это прочитаешь, мы все надеемся, что с тобой все будет в порядке.
Держись.
Все мы примерно понимаем, кто это мог заказать. И где сейчас сидит хихикающая сука, которая это заказала. Эта сука считает, что она всемогуща.
Но рано или поздно все они за это ответят.
***
Это уже тяжёлая артиллерия, тут если слово поперёк скажешь, то сразу электрошокером ка-ак... Но зато примерно всё понимает. Мне бы такую уверенность.
Ну ладно, хватит хиханек и хаханек, всё же попробую перейти к делу. Так получилось, что фамилию Олега Кашина я сегодня услышал в первый раз в жизни. Причём я не периодически просматриваю прессу, ибо не в тундре живу и меня интересует происходящее в этом мире. Но вот почему-то этот властитель дум прошёл мимо меня... Ну так прошу вас, друзья мои, расскажите дикому человеку, в чём же столь крут вышеозначенный Кашин? Я не придираюсь, что вы, мне просто любопытно.
Кстати, подобная ситуация была в своё время с Политковской. В сети был крик и писк про "влиятельную" журналистку, а я, как уже говорилось, человек дикий, спросил с невинным видом - а в чём выражается влияние? Мне стали петь песни про уголовные дела, которые были начаты после её публикаций. Я с ещё более невинным видом попросил назвать фамилии фигурантов, статьи и сроки. Что в ответ? Правильно, тишина. И почему это меня не удивляет?
Но к чему я всё это говорю? Наверно к тому что журналисты давно превратились в касту неприкасаемых, и если кого-то из них стукают по голове, то это уже покушение на Основы Мироздания, и все вокруг должны их спасать и поддерживать. А вот если меня стукнут по голове, то будет кто кипеж поднимать? Нет, потому что есть журналисты и есть люди второго сорта, то есть все остальные.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author