bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

замечаю хорошее

Знаете, а когда начинаешь искать в нашей стране хорошее, находится много.
Я, например, безумно рад тому, что Почта России недавно впервые вышла на прибыльность. Долго они имели у меня репутацию пыльных офисов с глупыми тётками, а сейчас они провели масштабную работу и стали другими или хотя бы начали меняться. Даже машины, бывшие серыми и неприметными, стали носить фирменную расцветку. Через них можно быстро перевести деньги, у них тоже появился трэкинг со штрих-кодами на посылках, чтобы мы могли следить за тем, как посылка идёт. Я теперь не боюсь, что посылка будет идти пару месяцев, или что потеряется.

Я всегда радуюсь любому производству. У нас в Усмани есть хорошая мебельная фабрика, это и для нас всех удобно, и для района плюс - налоги, рабочие места. Есть и табачная фабрика, но меня это не радует :) Молодцы те, кто создают бизнес в своём районе.

Знакомые основали мебельную фабрику - делают всё очень качественно, нет отбоя от заказов.

Меня радует и моя работа (ну, если в целом), где я занимаю должность заместителя начальника производства. Радует тем, что это наше, российское производство, а не перепродажа китайского. Недавно видел нашу продукцию в "Твой дом" в Воронеже, порадовало.

Радует, что школа, которая на момент поиска нами села лишь строилась, год назад запустилась, а мы и не верили. Постаралась глава села. Радует, что соседка наша имеет несколько гектаров земли и производит качественную сельхоз продукцию. Что у неё перед домом красивый цветник. Что можно купить домашние молочные продукты.

Вообще радует, когда люди начинают делать что-то хорошее вокруг себя. Я пару лет назад думал, что лишь демагогия вроде "очнитесь, государство вас обманывает" или марши всякие - это вот она, здравая гражданская позиция. Да, здравая, но как-то не до конца. Не хватает собственных дел собственными руками. Даже в среде политики люди могут успешно делать что-то, если хотят и адекватно оценивают обстановку.

Соседка наша, чья семья трудится на больших полях, кажется, имеет более продуктивную гражданскую позицию, чем демагоги.

Так что любишь родину - начни её менять. Со своего дома, со своего бизнеса, со своей честной и увлечённой работы.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author