bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Мыловарение

Чёрт меня дернул сходить на мастер-класс по мыловарению. И ведь вроде не привлекало меня это особо, просто взяла и решила пока длинные выходные чем-нибудь себя развлечь. И чего-то так меня это захватило. Чувствую, что теперь деньги буду еще и на это тратить... В первую очередь я представляла, что буду уныло плавить старые обмылки детского мыла на водяной бане (а это конструкция всегда у меня уныние вызывает), а потом пытаться "оживить" их всякими добавками. А все оказалось даже проще. А когда проще мне очень очень нравится. Чувствую, что ближайщие пару месяцев я посвящу себя изучению всяких хитростей и красивостей. По крайне мере уже два дня я рыскаю по инету и собираю информацию. Но сначало покажу, что же получилось на занятии. Вот.





Желтоватое мыло - это мыло с цветками ромашки и ароматом земляники. Очень удачное сочетание, пахнет и не тем, и не другим, а чем то теплым и уютным. Ближе к аромату молока и меда. :) Моя мама, сегодня как раз ухватило его себе в подарок, уж очень оно ей понравилось. Красное мыло - малиновое, с мыльной розой. А зеленое - детское, с игрушкой. Я вообще смутно себе предсталяю удобство мытья таким мылом, ведь игрушка то настоящая. Наверное, ее придется выковыривать, когда она обнажиться. Мастер по мылу рассказывала, что иногда приходят мужчины на такие занятия, чтобы сделать подарок для своей женщины и иногда впаивают туда колечно или какое-нибудь другое украшение :)

Кстати, очень удачно, что я попала сейчас. Теперь я знаю, что можно будет раздаривать в качестве сувениров на Новый год. Родственникам, конечно такой подарок мелоковат будет, на мой взгляд. Но вот коллегам-девушкам на работе я думаю, что очень хороший сувенир получится. Я уже придумываю, какие добавки можно туда бухнуть - мед, оливкове масло, кофе, молоко... :)

А делается очень просто. Есть покупная полупрозрачная основа для мыла, без вкуса, цвета и запаха. Она плавится в микроволновке. Туда добавляются специальные красители, ароматизаторы, ну и добавки, и все это заливается в форму, которая минут через 15 застывает. Вот и все. Примитивно достаточно и интересно поэкспериментировать.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author