bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Эльфы, орки, троли - вперед к переписи населения страны.

Статья 26 текущей российской Конституции гарантирует гражданам право наа национальное самоопределение, дает тем самым почву для широкой фантазии. Применять ее, правда, выдается не так часто. В паспортах национальность не пишут, а во дворе за иную, слишком уж кучерявую фантазию можно получить и в репу. Но впереди у нас перепись населения, и значит фантазии можно дать разыграться, ведь вв анкетее Вам предложат самоопределиться по этому вопросу.

ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (по данным прошлой переписи населения)


ОРКИ, ДЖЕДАИ, ЭЛЬФЫ...

Многим явно нехватает назвать себя в графе национальность эвенком или индейцом, в эпоху разыгравшегося до степени болезненности фэнтази в официальную статистику страны попали орки, гоблины, народы сериала Вавилон V, эльфы и прочие-прочие-прочие.

Мне кажется это очень забавным такое проникновения литературы в реальность. Может это новейшая форма образования этносов и стран? Скажем все, кто считают себя эльфами, делают пластику ушей прямо своим детям (евреи, например, обрезаются же и нормально это всем кажется всем), селятся где-то своим гуртом, потом начинают претендовать на автономию, лет 20-30 междуусобных войн и (ОПА!)Демократической Эльфийской Республики национальный флаг перед стенами ООН. Глядишь, там у них свой диалект сформируется... А за ними Гоблинская автономия отвоюет независимость... А представляете, какая широчайшая тема для привлечения туристов в страну эльфов? Свадьба в "ЗАМКЕ ЭЛЬФА", каникулы в ЭЛЬФО-ЛЭНДЕ, широчайшая область для инвестирования (если подумать, то кручи нефти), да и туристам приятно, в космос когда еще накопишь слетать, а так везде уже вроде был: Европа - надоелаа еще в конце девяностых, в Америку слетал, Тайланд - утомил, уже накатались на лыжах нанырялись с аквалангом, а тут СТРАНА ЭЛЬФОВ - WELCOME To Your DREAM LAND...
Вопрос только с какого этноса начать? Нужно, наверное заручиться поддержкой, какой-то влиятельной страны...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author