bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Звезды в ноябре или ноябрьское приключение

Вы когда-нибудь ночевали в ноябре в палатке? Вчера у меня так случилось. И напомню, я живу в Сибири.. Погода и небо соблаговолили- мы проснулись не в сугробах.. И вообще никаких осадков не произошло. Наша рыбалка определенно удалась.. в лучших традициях национальной рыбной ловли.. После долгих утрене-дневных сборов.. и поисков места дислокации.. мы добрались до места за час до темноты. Но мы успели и поставить сеть и заготовить дров и соорудить палатку.. Покушали и даже закусили. И решились отправиться в ближайшую деревню за чистой питьевой водой, поскольку пить сырую воду с местного водоема нам не посоветовали. Поехали мы втроем ночью на деревенской девятке,  ниву (на которой мы сюда забрались) оставив в лагере с двумя товарищами. Ну и конечно, мы застряли в открытом поле-хотя как убеждал нас наш товарищ- эта девятка, где только не проходила. Но.. не случилось. В общем, как мы не толкали и как не пачкались в грязи.. пришлось звонить друзьям.. которые еле-еле нас нашли.. и слава российскому вездеходу "ниве" - нас вытащили.. Но девятку мы убили порядочно.. завести ее не смогли, как ее не ремонтировали под ночным небом.. Пришлось буксировать в деревню- лучше поездки внутри убитой машины.. я не испытывал.. Во-первых мы сбились с курса.. и по некоторым лужам мы просто плыли.. В итоге все это заняло около 3 часов. Приехав в разбитый нами лагерь, подогрев еду на костре.. мы стали лежать возле костра и смотреть на звезды.. И могу сказать-лучше неба я в своей жизни еще не видел.. Оно было так близко к нам и так низко к земле, что мы не уставали удивляться звездной красоте.. И мы думали насколько велик окружающий нас мир.. и кто смотрит за нами в этой звездной паутине.. 
..Мы уснули в палатке.. Было все-таки холодно даже в пуховиках и спальниках.. На утро сети выдали нам щучку грамм на 800.. и мы довольные насладились вкуснейшей ухой..
..И вот не так давно я приехал домой.. и пишу о том, как мы отдохнули.. о том, как хорошо всем было.. все остались очень довольны нашей поездкой.. и радость, как вы понимаете заключается не только в одной пойманной рыбке.. радость в другом.. в нашем русском единстве.. с природой и друг с другом.. и с тем небом, которое все еще в ноябре.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author