bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Свиноферма

Сегодня пятница. С утра час в окна орал муэдзин, что-то навывал про то, как велик Аллах. Вообще его и раньше было слышно, но теперь на местный магазинчик, который находится рядом, Gazala, повесили новый мощный громкоговоритель. Поэтому теперь мы просыпаемся где-то в полпятого утра от утренней молитвы.
А еще рядом развелась целая куча петухов. Когда-то кур в Дахабе было много, но потом пришел птичий грипп, а с ним и целая толпа египетских балбесов в противочумных костюмах, которые отлавливали кур. Носились за ними по 40-градусной жаре, все в поту и пылище. Кур не стало.
Прошло несколько лет - и куры сначала завелись в соседнем доме, потом еще в одном и еще в одном. И теперь эти петухи (а это по-арабски тупые петухи) не дают не то что спать ночью, но и днем, и утром, и вообще в любое время суток. В их заморском кукареку слышится такой разговор:
- Махмууууууд!!!!!!!!!
- что, Ахмееееееед!!!
- Махмуууууууд!!!!!!!
- Ахмеееееед!!!!!!!!
- Ты спииииииишь!!!!????
-- Нееееееет!!!!

И такое происходит круглые сутки... Особенно радует, когда в полпятого утра сначала орет муэдзин, а чуть позже- разбуженные им петухи. Иногда они орут одновременно, выходит что-то даже музыкальное.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author