bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

«Краюшка», Юбилей Затона и сервис РЖД

Вчера был очень насыщенный день. Утром, как обычно объезжал город. По сигналу блогеров побывал возле дома купца Суханова, где вандалы раскурочили деревянное строение, построенное много лет назад к какой-то юбилейной дате. Как выяснилось, эта памятная композиция не принадлежит ни городу, ни Минкульту. Специалисты «Спецавтохозяства» сегодня навели там порядок. В понедельник будем думать, как восстанавливать  

Затем вместе с Владимиром Александровичем Торлоповым и Александром Витальевичем Протопоповым открыли принадлежащий УФСИН по РК социальный магазин «Краюшка». Цены там действительно достаточно низкие, а продукция очень качественная.

После этого, отправился в Красный Затон, где побывал на праздничном концерте, посвященном 80-летию поселка, и принял участие в торжественном вечере в честь этого события.  

В 19-30 выехал из Сыктывкара в Микунь, откуда на скором поезде Москва-Воркута отправился в Печору.               

За целый день не удалось нормально поесть, поэтому вагон-ресторан пришелся как нельзя кстати. Давненько я не посещал подобные заведения, но судя по оставшимся впечатлениям, ничего от этого не потерял. Сервис РЖД вернул меня в 80-е годы с одной лишь разницей: тогда с экранов ТВ не крутили клипы группы «Бутырка». Вероятно, охрипшие певцы в тюремных робах и кепках, поющие о нелегкой арестантской жизни, по мнению персонала ресторана, способствуют пищеварению. Но в моем случае эффект был скорее обратным.

Судя по обстановке и присутствию нетрезвых милиционеров ЛОВДТ выпить там было можно. Сосед по столику решил выяснить, можно ли закурить. Оказалось можно. Стоит это удовольствие 250 штрафных рублей. Причем штраф берут за нарушение противопожарной безопасности. То есть заплатил, получил пепельницу и нарушай, сколько хочешь.

При всем "богатстве" выбора, решил ограничиться глазуньей (так безопасней), чай пили уже в купе.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author