Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Олимпийские талиманы.



Нашего родного олимпийского Мишку придумал художник Виктор Чижов. Я вот,например, плакал в свои шесть лет,когда Мишка улетал во время закрытия Олимпиады в Москве. В 7 лет,перед первым классом,я впервые поехал в Москву и посетил ВДНХ,где в павильоне "Юный техник" стоял громадный олимпийский талисман,наш Мишаня.



Я был без ума от волчонка Вуко, талисмана зимней Олимпиады,которая прошла в югославском Сараево. Перерисовывал Вуко из "Пионерской правды". А через четыре года после этой Олимпиады отец мне привез из Югославии брелок в виде этого талисмана.



Летом 1984 года был бойкот Олимпиады в Лос-Анджелесе,кстати там талисманом служил орленок по имени Сэм. Грозная птица империализма с милым и добродушным лицом лицом.

А первое официальное признание получил талисман Олимпиады 1972. С тех пор талисман - обязательный атрибут Олимпиад. Много их потом было, талисманов Олимпиад:медвежата, фольклорные и античные куклы,совята,эльфы,заяц,койот,были даже снежок и кубик льда.



В 2014 моему сыну будет семь лет, почти столько же, как и мне было во время московской олимпиады. Будет ли он радоваться или огорчаться при виде талисмана сочинских игр? Дяди и тети,дизайнеры,политики и иже с ними, не подведите.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author