Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Радио Роисси.

У меня над ухом постоянно играет радио. Не то, которое на двух ногах по квартире ходит, почесывая тестикулы, а другое. Которое радиоточка. Оно на кухне трындит круглосуточно, выдавая мне иногда поводы для веселья.

Итак, "Радио России". Радиостанция, вещающая по умолчанию по всей стране, через радиоточки, даже если вообще ничего в деревне поймать нельзя. Короче, радио, которое слушает вся наша прекрасная страна.

Что же там играет?

Музыка. Это или попса 20-30-летней давности, либо передачи про бардов ("Надежда, вера, и любовь. А на столе моем морковь, И круг друзей, и звон гита-а-ары..."). Бывает еще дес-метал, но это отдельная история.

Еще есть демагогические передачи про Россию. ("Говорят, в России жить хуево, так ли это, ответит нам доктор наук Иванов", - "Да, вы знаете, это действительно очень актуальный вопрос"...)

Все остальное время занимают новости и реклама. Причем, реклама на этом радио запускается не 30-секундными роликами, а 30-минутными медицинскими псевдопередачами. Включаешь с утра радио, и тебе заряд бодрости и веселья на весь день. То про "золотой ус", который лечит сифилис одним прикосновением, то про простатит, который лечат целебными кальсонами, то про "зоркоглаз", "неболит" и "заживин". Еще в ассортименте радиостимуляторы и БАДы. Все это подается с "звонками в студию", чтением писем от постоянных читателей, и зомбирующим повторением телефона.

Вся эта вакханалия перемежается рекламой самого радио. Ему в этом году стукнуло 20 лет, и на это событие, очевидно, госбюджет выделил средствА.

Средства успешно распилили, а вместо этого сами забесплатно придумали рекламные слоганы типа "Большая часть жизни уже позади. Нам 20".
Надеюсь, что так и есть.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author