?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Псевдосказочное...
В Анапе
polo79 wrote in lj_live
Помните, когда-то давно на земле вымерли динозавры. Они были технически отсталой расой. У них не было ни экономики, ни капитализма, ни гуманизма, потому при первой же опасности они просто взяли и умерли. Потом пришли человеки. Так как они были слабы и беспомощны в этом мире, они всерьез занялись усовершенствованием окружающего их мира. Взамен отсутствующих клыков и мощных лап, они придумали себе всяческие гаджеты, сделавшие их в животном мире опасными хищниками. Будучи реалистами от природы, они не довольствовались теплыми шкурами, а заселялись в защищающие их глубокие пещеры. Так как они ко всему прочему полюбили размножаться, а пещеры стали дефицитом, они научились строить дома. Хорошие дома, крепкие, защищающие их и от непогоды и от хищных зверей. С годами человеки уничтожили всех более или менее опасных хищников, у них появилось свободное от борьбы за выживание время и они начали думать. У кого то это получалось лучше, у кого то хуже и со временем это умение думать, мыслить и размышлять разделило человечков на полезных и бесполезных. Главные драчуны окружили себя бандами и провозгласили правителями, те кто умел думать превратились в советников и учителей, а кто то просто продолжил выживать так и не примкнув ни к первым, ни ко вторым. Со временем их просто стали именовать народ. Народу было много. Народ любил выражать свое мнение. Мнение в основном находилось на кончиках вил и лопат. С этим мнением мало кто считался, то срезая те самые кончики острым мечом, то сплющив законодательно. Народу  становилось все больше, вакантных мест правителей все меньше. Пришлось расширяться. Появились парламенты, депутаты, чиновники. Народу же, дабы приобщить к власти, раздали деньги и объявили его единственным истинным правителем, чьи идеи, мысли и решения и выполняют те, кто попал на раздачу власти вовремя.
   Шли годы и столетия. Удобств, денег и развлечений становилось все больше. Чтобы стимулировать круговорот денежных средств, а также занять свободное время от мыслей, был заведен домашний безвредный зверек Прогресс. Он все время что-нибудь приносил в зубах и на это «что-то» и тратилось свободное  от борьбы за выживание время.   Чтобы стимулировать мысли о выживании, вещи стали делаться с максимально коротким сроком жизни. Одежду требовалось менять все чаще, стены домов становились все тоньше, Прогресс приносил добычу в зубах все чаще и чаще.  
   Планета же продолжала жить своей жизнью. Сдвигала платформы когда ей хотелось, не глядя на многочисленные акции протеста; дымила в свое удовольствие, не глядя в расписание рейсов и на неприспособленность техники человеков к ее причудам. Вытаскивала из потайных карманов новые формы жизни, зажевывающие всё, что попадалось на пути, вопреки многочисленным научным трактатам. Топила человеческие городки, как бы намекая на их утловатость и ущербность. А иногда демонстрировала кости тех самых вымерших динозавров, напоминая, чем закончилась их эпоха. Но у человечков мыслей оставалось все меньше и все они были направлены на новые направления, новые течения, новые размножения, новые достижения… Да и вымерли они, наконец, по новому, очень технологично и новаторским способом. Но это уже другая история.
   


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.