bokitko_sofia (bokitko_sofia) wrote in lj_live,
bokitko_sofia
bokitko_sofia
lj_live

Московский зоопарк переходит на зимний режим работы



  Московский зоопарк переходит на зимний режим работы

С сегодняшнего дня московский зоопарк переходит на зимний режим работы - с 10 до 18:00. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе зоосада, с сегодняшнего дня кассы главного входа и детского зоопарка прекращают свою работу за час до закрытия в 17:00. После закрытия касс зоопарк работает только на выход. Касса Экзотариума работает с 11:00 до 16:30.

"Все животные ложатся спать с наступлением темноты, для их нормальной жизнедеятельности зоопарк не освещается в темное время суток. Посетителям также не захочется гулять без света", - отметили в пресс-службе. С похолоданием обитателей зоосада перестанут выпускать в открытые вольеры и переведут в закрытые.

Первыми во внутренние домики спрячутся теплолюбивые обезьяны, которых перестают выпускать на свежий воздух уже при температуре плюс 15 градусов. С удовольствием лежат под лучами осеннего солнца амурские тигры. Сейчас в зоопарке их двое - молодой самец и молодая самка. Поскольку тигры одиночные хищники - в большом уличном вольере они гуляют по очереди: в один день - самец, в другой день - самка.

До первого снега будут гулять на свежем воздухе жирафы и слоны - они хорошо себя чувствуют при такой погоде. Всю зиму, даже при 25-градусном морозе, смогут выходить к посетителям лев, рыси, японские макаки, гуанако антилопы гну.


Источник: Tver13.ru
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author