Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Миф о покорении столицы

 

Раньше в ходу был миф о смелом чуваке, который отправился покорять столицу (и тут в качестве столицы почему-то мне не рисуется город К.), был он без денег и связей, ему негде было жить, нечего есть и негде работать. Но судьба способствует глупым затеям дерзких, поэтому рваные (но обеспеченные) хиппи из очень культурных семей пригрели его, вскоре он нашел высокооплачиваемую работу в одном из больших концернов страны (или поступил в театральный институт), стал "коренным" столичанином и успешным человеком во всем. И таких людей не единицы, а всё-таки десятки. 

Только почему-то у меня нет таких знакомых. И кажется, будто миф, если и был, то сплыл. Потому что те люди, которые поехали покорять свою или чужую столицу, поехали на подготовленные места, а не в никуда. Потому что даже в своем городе тебе покорять ещё есть что (большое кол-во офисов об этом свидетельствует), и вряд ли ты их покоришь больше чем на 3 тыщи (совсем не евро). Стучите - и вам откроют? Да? Или надо было становиться успешным программистом, чтоб и в Японию звали? Да? Или это просто страна такая, не самая здоровая? Да? 

На самом деле, лучше ссылку на человека, который поехал и покорил, только вот сейчас, и не программист. Умка (женщина такая, певица) говорит, что в каждом заборе есть дыра. И у нее есть блокнот, в котором телефоны-адреса людей из разных городов, к которым можно вписаться. И вот в систему Умки я верю, потому что она успешно жива который год. Один наш общий с ver_ks знакомый из инетов тоже любитель попокорять, и у него получается (только вот он из соседней страны). Не знаю, в каком месте он сейчас, но типа хвастается успехом.

Нет, вы не бойтесь, с моей специальностью я далеко не уеду;)
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author