Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Реформы в нашей армии - это хорошо

Мой папа - бывший военный. Хотя сам он говорит, что бывший военных не бывает. :) И сама я хочу когда-нибудь выйти замуж только за военного. Есть, кстати, парень, который может когда-нибудь станет моим мужем. Если, конечно, исправит некоторые нехорошие свои черты. Так вот, мой папа за перемены в армии. И говорит, что перемены необходимы, потому что в армии, когда он уходил, был ужасный бардак. И потому, что современная армия, он говорит, должна быть цивилизованный. Вчера ехали с ним из магазина и в машине слушали интервью с одной из «солдатских матерей» - есть такая организация, которая защищает призывников. Мне показалось, В.МЕЛЬНИКОВА (нашла, как ее зовут на сайте радио «Эхо») все говорила правильно. Решила выложить отрывки, которые лично мне показались очень верными.


Н. БОЛТЯНСКАЯ: Говорим мы о военной реформе. Кто , собственно, против?
В. МЕЛЬНИКОВА: К сожалению, против оказываются не только те, кто кормится давно за счет военного бюджета – нелегально и легально – но и наши бывшие начальники, очень важные, десантники, моряки, которые давно уже, лет 20 отошли от дел.

министра обороны Сердюкова Анатолия Эдуардовича поставил Владимир Владимирович Путин с наказом публичным, чтобы тот уменьшил воровство из военного бюджета. И Сердюков – ему позволяет и квалификация, и характер – он это честно старается делать.

с точки зрения Союза комитетов солдатских матерей, сейчас вот тот редкий шанс в истории нашей страны, когда есть люди, готовые создавать современную армию, и есть средства у государства, и есть политическая воля у президента Медведева, и у нас есть шанс выйти в несколько лет к совершенно другой военной службе, к той армии, которая будет отвечать конкретно вот этим вот угрозам, которые есть, которая будет отвечать уровню современных стран, и которая, в конце концов, будет отвечать уровню того, что мы все-таки ядерная держава.

Мы то, солдатские матери, смотрим на военную реформу, на все, что происходит в вооруженных силах, со стороны человека. Потому что, к сожалению, военные про человека, как всегда забывают

К сожалению, наши бывшие командующие десантными войсками, даже как бы на минуточку, даже какие-то временные министры обороны, вот они почему-то считают, что нужно все вернуть обратно. Я не хочу никого обидеть, но мне их жалко, потому что вот это вот поведение напоминает мне такое странное поведение старой тещи, которая обижается на своего зятя, что он выбросил ее старые тазики и купил ей стиральную машину.

эти люди должны предлагать что-то конструктивное. Потому что сейчас мы слышим с самого начала, как только назначили Сердюкова и как только он покусился на самое святое – на карман товарищей генералов – мы слышим: такой, сякой, ничего не понимает и вообще ничего… Ребята, предложите что-то конструктивное!

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Валентина Дмитриевна, чем объясняется, с вашей точки зрения, тот факт, что жизнь, может быть, не сразу, может быть, не во всем, но налаживается в армии?

В. МЕЛЬНИКОВА: Знаете, вот мое личное мнение, что под эту реформу большую вооруженных сил – она же касается не только армии, но всего остальное – заложил свой авторитет президент Медведев. Потому что я знаю, что отчеты он получает регулярно, команды он дает тоже специфические… Это, конечно, все теневые разговоры, но, во всяком случае, я знаю: пока он заложил свой авторитет. И, честно говоря, есть такой шанс… не хотелось бы, чтобы это опять не прошло. Потому что невозможно больше людям служить! Вот эти вот ребята-десантники, они везде кричат: вот, молодежь не хочет служить в такой армии! Ребята, молодежь не хочет служить в вашей армии, которую вы оставили нам в наследство! Вот с этим матом, побоями, бытовухой, где невозможно существовать, где морили голодом и не давали мыться. Ребята хотят служить в новой, современной армии, и по своему желанию. И сейчас есть такой шанс для такой армии!


Для меня большой вопрос - почему в армиях других стран нет дедовщины давно уже, а у нас все еще солдат бьют и унижают? Причем, свои же унижают своих же. А вдруг им воевать вместе?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author