Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Постановление про "чистые болванки"

Читаем внимательно!
"О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях"
Постановление Правительства РФ от 14 октября 2010 N 829.


В дополнение к вопросам, которые задает gleb_nsk:

1. Меня, как автора музыки, защищают статьи 1229 и 1270 ГК, по которым я имею право "использовать произведение в любой форме и любым не противоречащим закону способом", включая воспроизведение в личных целях. Это что получается, мне за это будут платить из моих же денег?!
2. В перечень Постановления попали "40 8470 Носители информации прочие". Код 40 8470 Общероссийского классификатора продукции ОКП относится к разделу "вычислительная техника". Но в том же перечне "IV. Полупроводниковые носители с кодами ТН ВЭД ТС". Это получается что любой товар, содержащий микросхемы и устройство звуковоспроизведения, становится объектом съема денег?
3. Опять же, пресловутые "болванки" - предполагается, что я, купив, на одну болванку обязательно запишу какую-нибудь музыку или фильму. И заранее берут деньги. То есть, фактически, мне ставят условие: приобретая перечисленное в перечне, я одновременно приобрестаю товар (произведение для воспроизведения). А "обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)" прямо запрещено п.2 ст.16 Закона о защите прав потребителей. Как с этим быть?
И вдогонку.
Ссылаются на мнение гендиректора аудиторско-консалтинговой компании «Финэкспертиза» А.Микаэляна в статье в газете "Труд": "По прогнозам гендиректора аудиторско-консалтинговой компании «Финэкспертиза» Агвана Микаэляна, в среднем рост стоимости может составить 20%. ...рост цен на сотовые телефоны и гарнитуру к ним будет самым умеренным и не превысит 15%. ...носителям информации грозит подорожание, но рост не превысит 10%". В любом случае очевидно, что цифры с поправками на инфляцию, длину перепродающей цепочки и характером издержек.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author