Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Ушки на бабушкиной макушке

Не знаю, в природе ли человеческого общества это, или это следствие культуры, но полагаю, что дистанция непонимания между молодыми и пожилыми - это норма.

Больше всего меня занимает возрастная разница между М и Ж. Если молодой мужчина становиться на ноги, то в поисках своей индивидуальности, своего лица, заточки характера неизбежны падения и разочарования. Неизбежны казусы и откровенные глупости. Кризисы, логично вытекающие из взлетов.

И вот эта смесь рефлексий и метаний не радует их мам, теток, бабушек, тещ и прочая. Дело дрянь, когда мужик не ведет себя как мужик. И, безусловно, правы. В чем-то.

Но на этом фоне странно выглядит любвеобильность этих же дам к разного рода шарлатанам. Воришкам с голубыми глазами. Великовозрастным деткам с глазами удавов. Вам не приходилось быть свидетелями, как вот такие типы без мыла пролазят в доверие, ставя это на поток? Начиная от уличных мегаакций по продаже канадских будильников и бесплатных пакетов, заканчивая сбором подписей в поддержку пустоглазых кандидатов...

Похоже на то, что с возрастом в дамах за ненадобностью атрофируется Взрослый (если не прилагать серьезных усилий для его сохранения), и остается болезненный союз Ребенка и Родителя. И через сито восприятия этой парочки сложно проходит модель мужчины развивающегося. Наверное, проблема не в том, что мужчина развивается, а в том, что развивается самостоятельно, не требуя помощи/сострадания/наставлений. Зато успешно просачиваются разного рода манипуляторы...

P.S. Предвидя замечания: уверен, что похожие возрастные провалы понимания есть и между Ж и Ж, и так далее.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author