Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Впечатления от Москвабада

Волею судеб занесло на 8 дней в Златоглавую. Между делом, понаблюдал за жителями, оценил общую ситуацию в мегаполисе. Главных впечатлений 2:

Первое. Революции в этом городе точно не будет. Местные одержимы шопингоманией, политика их совершенно не интересует (Кучка "профессиональных" революционеров не в счет). Столица плотно подсела на иглу потребительства, а власти активно поощряют эту подсадку. Количество разных гипер-, супер- и мега-маркетов растет, как на дрожжах, а зарплаты аборигенов, в некоторых случаях, превышают общероссийские на порядок. Так что жратвы здесь море, бабла тоже. Аборигены сыты и довольны, зачем им революция?

Второе. Совершенно безумная миграционная политика властей привела к тому, что в некоторых местах "нерезиновой" выходцев из среднеазиатских кишлаков и аулов уже в разы больше, чем "коренных". Если власти и дальше будут продолжать в том же духе. то лет через 50, этот, некогда русский, город превратится в столицу азиатов и кавказцев, и уже на законных основаниях будет переименован в Москвабад.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author