Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Увидел свет напечатанный на принтере действующий автомобиль

3D-печать сегодня помогает реализовать самые смелые идеи, ведь специальные принтеры позволяют «печатать» трехмерные предметы. Техника дошла уже и до того, что целый автомобиль можно в прямом смысле слова напечатать на 3D-принтере. Пример тому – Urbee, напечатанная машина.
Доказывать то, что специальные принтеры печатают трехмерные предметы, нет необходимости. 3D-принтер от MakerBot – материальное этому подтверждение. Удивительно, что свет уже увидел и первый автомобиль, «напечатанный» с использованием данной технологии.
Естественно, 3D-принтер не печатает весь автомобиль целиком – только его детали, из которых собственно и собирается машина. Об этом сообщает New Launches. Конечно же, это всего лишь концепт, хотя и работающий: авто ездит на этаноле и бензине. При этом топливо расходуется в рамках 2,35 литра на сто километров пробега в городе, а на трассе – 1,18 литра.

Двухместное авто Urbee – детище совместной работы американских компаний Stratasys и Kor Ecologic. На данный момент не сообщается, будет ли Urbee поставлена на конвейер и выйдет ли в продажу. Но эта машина вполне могла бы ознаменовать революцию в автомобильной промышленности.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author