Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

бабки

с каждым днем эти божьи одуванчики достают меня все больше и больше. в связи с этим, появилась некая сортировка этих бабок по местам появления и поведению. скорее всего, она еще будет пополняться, ибо захватить все сразу просто невозможно.

Tweet

есть у нас бабка-парковщица. напротив соседнего подъезда есть небольшое место для стоянки. так вот это чудо круглосуточно охраняет места, чтобы только свои там стояли. «мы платим за нее 60 рублей в месяц!!!» (интересно, где же такой пункт в платежах). «скажите из какой вы квартиры, я все узнаю про вас»(и тут опять же итересно, где она нашла такую базу данных, где есть номера кватри и владельцы авто одновременно). гостям эта супер-бабка дает всего лишь час на все дела. нечего застаиваться. а еще может грудью занять свободное место ради «своих».

существуют бабки-всезнайки. по роду моей нынешней деятельности пришлось столкнуться и с таким типом. надменные особы, у которых на лице написано «уж я то все лучше вашего знаю».

есть бабки-подружайки. приходят узнать одно, а оказывается, что и пенсия мала, и внуки обижают и соседи шумные.

бывают бабки-псевдокалеки. вот стоит она на остановке еле-еле, опирается на свою тросточку. и вот, вдалеке показывается необходимый вид транспорта. ухватит покрепче свое орудие, эта бабка начинает расчищать себе путь к заветным ступенькам. как только двери открываются, бабка взлетает по ступенькам, забыв или наплевав на боль и, расталкивая всех по сторонам,торопится на свободное место, которое чаще всео наодится в другом конце салона. бывает, что место ей не подходит. тогда она, углядев другое, спешит туда. на все это уходит максимум 30 секуд.

бывают бабки- стоялки. общественный транпорт предусматривает правилами этикета освобождение места для пожилых, беременых и т.п. маршрутки же не относятся к общественному транспорту, называясь такси. но милые бабки об этом не знают и чаще всего, залезая в газельку, стоя у двери, начинают возмущаться, что молодежь нынче некультурная пошла. никто и места не уступит. я не сдвигаюсь принципиально. я стою на остановке, выжидая пустую маршрутку. я плачу деньги. я переживаю этот ужас от поездки. почему я должна вдруг вкочить и стоять изогувшись только потому что какая то бабка решила прокатиться с ветерком до рынка.

попадаются бабки-трепалки. обсуждать можно все и везде. неважо даже, слушают ее или нет. главное- говорить. жаловаться на погоду, правительство, маленькую пенсию, больные ноги. да не важно на что. и еще главнее всего -осознавать, что все плохо и хорошо не может быть по определению.

есть бабки-очередницы. почты, банки, магазины. вот места скопления подобных личностей. ведь в очереди всегда можно найти того, кто посочувствует. тут очень близка грань с бабками- трепалками. но эти бабки особенны по своему. создать очередь тоже надо уметь. здесь же можно ругаться, скандалить, требовать восстановить свои права, топать ногой, махать палкой и оскорблять остальных, оставаясь совершенно безнаказанной. потому что вряд ли бабке прилетит ремнем по попе, кулаком в нос или, что еще намного хуже, в ребра.

есть бабки-нытики. все плохо. очень плохо. всегда плохо. и лучше быть не может, потому что у нас ужасное правительство, гадкая погода, отвратительная страна и т.п. плохо абсолютно все. какими бы любящими не были дети и внуки. плохо все!

бывают бабки-прилипалы. такие чаще всего являются псевдо-промоутерами или приверженцами какой-нить группы верующих. могут впарить брошюрки почитать, могут продать книжки. пристают как на улицах, так и в общественном транспорте, приходят на дом. надоедливые.

бывают бабки-попрошайки. стоят или сидят с жалостливыми табличками с кучей ошибок в надписи. чаще всего ищут деньги на операцию. причина не ясна. шли бы лучше работать.

бывают бабки-продавалки. очень близки к бабкам попрошайкам, но предлагают какую нибудь продукцию собственного производства. соленья, варенья, платочки, носочки, овощи, фрукты. таких уважаю и ,как говорится, поддерживаю натурального производителя.

есть бабки-соседки. уж она то точно знает, кто приходил к вам в гости вчера вечером, во сколько ушел и что вы там делали. толщина стен не имеет значения. они знают все про всех, с кем живут рядом. блюдут порядок в подъезде и моральные устои молодежи, проживающей рядом. следят за внешним видом стен, пола, потолка. включают свет в подъезде, когда становится темно. почти круглосуточно сидят у окошка и наблюдают кто куда и с кем пошел. являются лушими свидетелями при каких либо правонарушениях.

на этом градация бабок закончена. возможно, при появлении новых кадров для рассмотрения, будет продолжение.

Tweet


In My Humble Opinion
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author