Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

В России узаконили платные дороги

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», сообщила пресс-служба Кремля.
Закон предусматривает возможность использования на платной основе автомобильных дорог общего пользования или участков этих дорог.

Документ направлен на согласование положений закона об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, регулирующих вопросы использования автомобильных дорог на платной основе. Согласно ему, к полномочиям органов государственной власти РФ, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности отнесено принятие решений об использовании на платной основе дорог общего пользования соответственно федерального, регионального или межмуниципального, местного значения, но не участков этих дорог.

В связи с этим новый закон вносит изменения в соответствующие статьи закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», устраняющие указанное противоречие. Закон был принят Госдумой 22 октября и одобрен Советом Федерации 27 октября.




Скоро станем ездить по платным дорогам.
Понятное дело, что на этом заработают чисто конкретные люди, получившие эти дороги.
Понятно, что будет альтернативная дорога в виде некой бесплатной дороги, по которой лучше на танке и то в военное время, в мирное танк жалко…, но единицы протестовали против этого, а огромное большинство отмолчалось.
Теперь кричать об этом поздно.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author