Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

  • Location:
  • Music:

Про будущее христианства. Отцы и дети.

Христианство ждут упадок и гибель.
Ну хорошо, православие ждут упадок и гибель.

Потому что на одного православного, который попытается своим детям передать эту веру, будет 100 атеистов, которые с детства привью детям ненависть или просто нулевое отношение к любой религии.

Я нихрена не миссионер. Я никогда никого не стану привлекать к той религии, к которой я принадлежу. Потому что это мой выбор, а есть еще миллиарды других людей, у которых выбор другой, свой. И я не фанатик, я не буду защищать православие и бросаться грудью на баррикады. Я живу тихо и осторожно. Потому что скоро я умру и всем будет пофиг, особенно христианам.

А то есть у меня знакомые, которые бухают и трахаются, но кричат мне, что православие надо защищать, а мусульман убивать.
Извини за такую резкую оценку. Да, я уверена, что ты поймешь, о ком я))

Каждый спасается по-своему. Я даже скажу, что правы все. И те, кто считает, что "единственный бог - это совесть".
Я сама, на самом деле, жуткий еретик. Меня не подвергли анафеме пока только потому, что они не знают моих мыслей.
И в церковь я не хожу каждое воскресенье.

Я тут про детей сегодня наслушалась и хотела высказать свою точку зрения.
Главное в человеке - это человечность. Если он Человек, значит, все хорошо. И неважно, в кого там он верит. Да, я буду воспитывать своих детей в православной традиции, но выбирать будут они.
Наш тут христианский Бог дал людям свободу выбора ( в отличие от государства, например, ололо), давайте ею воспользуемся!
Мои дети не услышат никогда ни слова дурного НИ ОБ ОДНОЙ ИЗ РЕЛИГИЙ. Иначе я ограничу их выбор, потому что "раз мама сказала..."
Мама будет молчать и растить Человеков.

Кстати, из жизненного. Моя мать крестилась, когда была беременна мной. Боялась, что умрем с ней вместе) Меня крестила в 3-4 года. А потом молчала. Я вроде ничего так выросла?)))
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author