Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Как строятся правильные отношения.

Предыстория:
Летом мы(я и Юля) поехали на Алтай, после него запланировали приехать в Новосибирск к друзьям.
В общем пообщался и познакомился я там с одним человеком, зовут Сергей. Сергей христианин, причем он на меня произвел впечатление человека с фундаментальными познаниями в этой религии. Говорить с ним было очень интересно,больше всего мне понравилось, что мы синтезировали мое и его представление о боге, хотя я мне ближе восточные учения. Так же у нас зашел вопрос об отношениях между мужчиной и женщинами. Думаю, что ни для кого не секрет, что христианское представление о семье правильное(именно правильное т.е. не для всех применимо, но очень граматное) и у них есть чему поучиться. Сергей же описал не сколько христианское представление, сколько дал модель отношений. Потом будучи в Омске я попросил повторить ее мне в письменном виде, чтобы написать о ней в блог. Вот собственно это описание... Я его несколько переработал, чтобы было понятнее. Если что он меня поправит :)

Так вот Христиане предлагают такую модель взаимоотношений (прошу отметить что любых, даже поверхносных, всё завиит лишь от "слоёв"). В общем, чтобы домик крепко стоял мы его ставим не на крышу, это раз. А во вторых ставим его на прочную почву! Крепкий "фундамент-дружба" ни что, если он не прикеплён к нужной почве. Почва же - убеждения наши (самая глубинная часть познания человека, как кажется на первый взгяд). Это важная часть нашей жизни и часто мы думает что она "интимная" что ли. Ну что типо её на показ не выносим. Так вот - моё убеждения это не самое моё сердце, но лишь - моё убеждения (вера, если хотите). Вот её то, родимую, мы и берём как почву (благодатную). Разумеется, имеется ввиду что почва для построения совместных отношений должна быть "той же породы" - одна вера, одни убеждения (прочненькие такие, лет на 20). Уже ознакомившись с почвой можно решать - хотим ли мы с этим человеком строить что либо вообще или нет (тут только осознанный выбор разума и воли наш). аллегорический дом. Почвы и желания - достаточно для любого от знакомства и лёгкой дружбы до брака до гробовой доски. На почве возводим фундамент-дружбу. Затем стеночки из общих интересов, внутренности подобными вещами заполняем (узнаванием друг друга) ну и на крышу - самый тонкие вещи - секс и таму подобно (вопросы с тёщями там и так далее). Так то у нас не рухнет всё если вдруг узнали, через 5 лет свадьбы, что она хочет детей и с мамой жить, а он хочет в америку с ней и детей усыновить уже взрослых, к примеру, так как это было бы ясно из убеждений сразу. Стоит так же отметить, что дружба(ака любовь) - это твой положительный (любовный) настрой к человеку и твои действия! Это не эфимерно-мифическое чувство, а реальные вещи!

От себя хочу добавить следующее:
Отношения, в основном разрушаются, когда появляются различные сомнения. Сомнения разъедают отношения... Но если в основе отношений лежат убеждения(которые так же можно назвать выбором человека), то любые сомнения можно убрать вспомнив, про свой выбор, про свои убеждения.
У меня есть примеры женатых парней, которые, благодаря мощным убеждениям: "Я хочу жить с этим человеком", "Мне больше ни кто не нужен, этот человек именно ТОТ",  не мучаются сомнениями.   
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author