Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Помогите честному менту, или как появляются Дымовские

 Эта история может и не приведет к появлению нового Дымовского, но отлично характеризует причины, по которым они появляются. Показательно, что  продажные работники правоохранительных органов идут на поводу у коррумпированной власти. В это время кое-кто заявляет о реформе милиции.... Какая нах реформа после такого?!  

22 декабря 2006 года администрация Заводского района города Саратова заключила муниципальный контракт с фирмой «А.С.К.-сервис» на благоустройство сквера Дружбы народов. Согласно этому документу компания обязалась изготовить и установить там забор.
Сооружение это, очевидно, должно было стать просто вершиной ремесленного искусства, поскольку сумма контракта составила ни много ни мало 2 миллиона 238 тысяч рублей. Когда же стали проверять данные, оказалось, что «чудо зодчества» было изготовлено, но установлено в другом месте. Более того, выяснилось также, что и стоимость постройки оказалась завышена на несколько сотен тысяч рублей.  (Подробнее...)

После долгих пертурбаций расследование сдвинулось с мертвой точки. Но не тут то было.... Дело о мошенничестве при возведении забора вокруг сквера Дружбы народов в Заводском районе Саратова обретает новый оборот. В адрес депутата Саратовской городской думы Владимира Колдина пришло обращение бывшего и.о. начальника отдела по расследованию преступлений на территории ОМ №2 (РОВД Заводского района) А. Плисова. По словам заявителя, он столкнулся со служебными притеснениями, после того как занял принципиальную позицию, расследуя дело о хищении более 2 миллионов бюджетных рублей при возведении вышеупомянутого забора.

Плисов заверяет, что в ходе расследования была установлена причастность к совершению преступления некоторых руководителей районной администрации. И, по его мнению, доказательств, подтверждающих виновность чиновников, было собрано достаточно. По согласованию с прокуратурой Заводского района было уже запланировано предъявление обвинений и передача дела в суд.

Плисов утверждает, что когда об этом узнал начальник СУ при УВД Саратова полковник И. Альбеков, он лично стал препятствовать доведению дела до суда. Как рассказал заявитель, когда Альбеков столкнулся с принципиальной позицией Плисова, на последнего начались гонения. Его обвинили в том, что он не справляется со своими обязанностями, и по приказу полковника вернули на прежнее место работы, на должность замначальника отдела при ОМ №3. Далее преследования продолжились в виде служебных проверок, по результатам которых Плисову несколько раз объявляли выговор. Заявитель сообщает, что продолжая гонение, Альбеков максимально снизил ему оклад, надбавку за сложность и напряженность и лишил некоторых других надбавок и премий. В течение 2010 года Альбеков лично склонял Плисова к уходу с работы. В последний раз, 29 октября, Альбеков инициировал оперативное совещание, на котором Плисову предложили не позднее 1 ноября уволиться либо перевестись в другое, не связанное с расследованием уголовных дел, подразделение. (Пересказ истории здесь)

Под катом письмо честного мента. Прошу помочь ему перепостом

"Уважаемый Владимир Александрович!

Я, как сотрудник правоохранительных органов, как гражданин Российской Федерации, вынужден обратиться к Вам за помощью, как к депутату, как к своему учителю, в период с 1995 по 2000 годы в СЮИ МВД РФ…

26.06.2009 года распоряжением начальника СУ при УВД Саратова полковника юстиции Альбекова И.А., я направлен исполнять обязанности начальника отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории и территории обслуживаемой ОМ №2 (Заводской район – авт.) в составе УВД Саратова…

В период работы в указанном подразделении СО при ОМ №2 среди других, находящихся в производстве, уголовных дел находилось уголовное дело, возбужденное 16.03.2009 года следственным отделом при ОМ №2 (Заводской ОВД) по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ, по факту хищения бюджетных средств, принадлежащих МО "Город Саратов", на общую сумму 2238540 рублей 97 копеек.

В ходе расследования… установлена причастность к совершенному преступлению руководителей администрации Заводского района Саратова.

По моему мнению, доказательств, подтверждающих виновность, было собрано достаточно, все они были допрошены в качестве подозреваемых, и, по согласованию с прокуратурой Заводского района Саратова, было запланировано предъявить соответствующие обвинения, ознакомить с семью томами материалов уголовного дела и направить дело в суд.

Однако, узнав об этом, лично начальник СУ при УВД Саратова полковник юстиции Альбеков И.А., превышая и злоупотребляя своими полномочиями, в категоричной форме стал мне всячески воспрепятствовать выполнять указанные выше следственные действия и, соответственно, впоследствии направить дело в суд. Видя мою принципиальность и понимая, что я в конечном итоге направлю данное уголовное дело в суд, полковник Альбеков И.А., под видом, что я якобы не справился с поставленными задачами, 24.10.2009 года освободил меня от должности исполняющего обязанности начальника следственного отдела при ОМ №2, вернул на занимаемую мною должность заместителя начальника отдела при ОМ №3. Далее, всячески преследуя меня как якобы не справившегося с обязанностями начальника отдела, стал инициировать различные проверки, выявляя допущенные следователями нарушения по другим уголовным делам, вследствии чего приказами начальника ГСУ при ГУВД по Саратовской области мне дважды или трижды объявлялись взыскания в виде выговора, строгого выговора…

Кроме того, Альбеков И.А., начиная с января 2010 года, продолжая мое преследование, максимально снизил мне должностной оклад, надбавку за сложность и напряженность, надбавку за работу в следственных подразделениях, лишил меня, как руководителя, стимулирующей надбавки и денежного вознаграждения в виде тринадцатой премии за 2009 год, хотя половину того 2009 года, я проработал в должности начальника следственного отдела при Саратовском ОВД Саратовской области.

В течение 2010 года периодически Альбеков И.А. лично заставлял меня написать рапорт на увольнение, либо о переводе в другое подразделение. В последний раз 29.10.2010 года, продолжая мое преследование, Альбеков И.А., инициировал оперативное совещание, на котором в присутствии заместителя начальника СУ при УВД Саратова Мельник, начальника СО при ОМ №3 Столярова, заместителя того же отдела Кухарук В.В. и зонального следователя СУ при УВД Саратова Рыжых Е.В., мне было предложено не позднее 1.11.2010 года подать рапорт об увольнении из органов внутренних дел, либо о переводе в другое, не связанное с расследованием уголовных дел, подразделение, мотивируя это тем, что я якобы не выполняю свои должностные обязанности.

Я думаю и считаю, что такое отношение ко мне со стороны Альбекова И.А., как начальника СУ при УВД Саратова, связанное, прежде всего, с приведенными выше установленными мною фактами".


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author