Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Александр Артемьев на Эхе

Я очень рада, что Эхо Москвы решило предоставить эфир новому политическому лидеру и представителю московского Политсовета «Солидарности». Александр Артемьев говорил о разных интересных вопросах: о соотношении журналистской и политической деятельности, о «Солидарности», о проблеме внутренней демократии в демократическом движении, об эффективности этой внутренней демократии и о том, как это соотносится с борьбой за демократию в стране. Шла дискуссия о том, является ли «Солидарность» скорее клубом по интересам или же истинно политическим движением, вступают ли люди туда, чтобы реально что-то изменить или просто, чтобы почувствовать себя услышанными хоть где-то. Говорили о развитии малых ячеек общества и о том, могут ли они повлиять на демократизацию страны. Обсуждали соотношение различных гражданских инициатив и политической деятельности.

На моей памяти в эфире Эха впервые затрагиваются вопросы именно с такой стороны. Мне понравилось. Пока слушала, меня не покидала мысль, что Артемьев хорошо бы смотрелся с Миловым на «Клинче»:) Кстати, вопрос о вышедших из «Солидарности» коллегах и об их отличиях от нас был также частично затронут в эфире, равно как и вопрос о демкоалиции.

Единственное, в чем я не согласна с Александром, это его некоторая тенденция противопоставлять различные гражданские инициативы и участие в выборах, и заявление, что ближайшие десять лет стоит заниматься только первым. Мне кажется, что одно другому не противоречит, и участие в выборах может помочь реализации гражданских инициатив.

В конце передачи 83% проголосовавших радиослушателей заявили, что проголосовали бы за «Солидарность» в случае ее участия в выборах.

Вот видео:



Subscribe

Comments for this post were disabled by the author