Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Именем Черномырдина назовут школу и улицу в его станице

Спецпредставитель Президента РФ по вопросам экономического сотрудничества со странами СНГ, бывший глава правительства РФ, экс-посол России на Украине Черномырдин скончался рано утром 4 ноября после продолжительной болезни на 73-м году жизни.
На малой родине Виктора Черномырдина - казачьей станице Чёрный Отрог в Оренбургской области - в четверг проходят поминальные мероприятия. Утром в храме Иоанна Богослова, который был построен стараниями Виктора Степановича, отслужили заупокойную литургию. Земляки вспоминают о нём с неизменной теплотой. Родное село он никогда не забывал: трогательную заботу и постоянную опеку с его стороны там ощущали практически все жители. Благодаря Черномырдину в станице появились новый клуб, детский сад, крупный молочный комплекс, отстроили дополнительные корпуса школы и больницы. По словам главы администрации Чёрного Отрога, в последний раз Виктор Степанович приезжал туда несколько недель назад.
На церемонию прощания в Москву из Оренбурга вылетит целый самолет с земляками и родственниками. А по возвращении жители Черного Отрога собираются присвоить имя Виктора Черномырдина местной школе и новой улице в его родной деревне.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author