Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

И что, Кремлю разорваться что ли?

РОССИЯ ПОД ОГНЕМ КРИТИКИ
Глава военно-политического штаба при министерстве обороны генерал запаса Амос Гилад обвинил Россию в том, что она начала поставлять Сирии ракетные комплексы "Яхонт"





"По нашим данным, Россия в настоящее время поставляет эти ракетные комплексы Сирии. Мы рассматриваем это как стратегическую угрозу Израилю и это не может не сказаться на наших отношениях с этой страной. Мы хотим сотрудничать с Россией, но когда поставляется оружие, которое может попасть в руки наших врагов, это, конечно, не может не отразиться на нашем военном сотрудничестве. Это недружественный жест", - заявил Гилад в интервью российским СМИ.
Между тем на днях генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин заявил, что ведомство не реализует контракты на поставку Сирии противокорабельных ракет "Яхонт", поскольку таких контрактов нет.
Любопытно, что одновременно с критикой из Израиля в адрес России прозвучала и необычайно резкая критика со стороны Ирана. Если прежде руководство этой страны просто требовало неустойку с России за срыв поставок комплексов С-300, то теперь оно перешло к откровенно недружественным заявлениям.



Subscribe

Comments for this post were disabled by the author