Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Город Золотой - 2010.

Всё никак не соберусь рассказать о том, как ездила на фестиваль Город Золотой в последние выходные сентября. Ну так вот.
Проходил он недалеко от Серпухова, на фестивальной площадке "Высокие берега". Места там удивительные! Лес, широкая и текучая Ока, крутой берег с настоящим ущельем и пещерой (до которой мы, к сожалению, не дошли). Никогда не думала, что такая удивительно красивая природа в нашей средней полосе! Чтобы спуститься к речке, мне понадобилось минут 15 и вспомнились все навыки хождения по гористой местности.
В лесу было полно груздей и опят. Мы с подругой прогулялись пару раз и в итоге я, по приезду, целый день разбирала и варила грибы.
Погода была тёплой и солнечной. Днём все ходили в футболках и многие купались в речке... Мы попали на последние выходные бабьего лета.
Фестивальная площадка была небольшой: одна сцена, пару кафешек, несколько несложных арт-объектов, сувениры. Музыкантов было немного. Из весёлого - неплохую дискотеку вечером устроила Kimbata. Иногда к ним присоединялся нетерпеливый Рома ВПР, напевавший что-то про миры, вселенные и золотую осень.
Недалеко от сцены ребята крутили пои, кузнец показывал процесс ковки чего-то неопределённого, постоянно меняя форму своей заготовки.
Больше самого фестиваля запомнилась трогательная красота осенней природы. Тело после прогулок по лесу наполнилось силой и энергией, так необходимой после тяжёлого, жаркого и выматывающего лета. Тут поневоле вспоминался Пушкин со своей любовью к осени и откровенными строчками: "Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи".
Вот такие случились выходные. А теперь - фотографии.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author