Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

  • Music:

Краски моря. Море красок.

Этим летом нам с Максом удалось вырваться на юhа. Решили в Ялту.
На этот раз, поехали на поезде. Экстремальные, надо сказать, ощущения, ехать в поезде без кондиционера в 35 гр.)) Да это ничего - мы еще не знали, что в это время в Москве начинается глобальное пекло...
Ялта оставила двусмысленные ощущения - с одной стороны, безусловно, отличный отдых, пейзажи наикрасивейшие, воздух и все такое.. но с другой - город - все же есть город, хоть пускай и курортный, а хотелось чего-то более отвязного, дикого...







Как только мы приехали, нас одна тетушка поселила вот в этот клоповник с условием, что через 2 дня переселит поближе к морю в коттедж почти за ту же цену..Радостные и отдохнувшие, мы пошли бродить по городу, оказавшись через 30 минут у моря.





Давно не видела подобных автобусов в таком состоянии!









Вообщем-то  там практически везде и во всем отдавало пряным ароматом той советчины, от которой уже давным-давно ушли в Москве








Дворовые контрасты




Высокое искусство везде, всегда!








Видимо, не все согласны с этим утверждением))




Моменты райского наслаждения..баунти только не хватает%)





На следующий день мы с Максом поехали подниматься на гору Ай-Петри. Высота 1234 м. Понижение температуры на 10 градусов на вершине горы было очень кстати! Особенно, учитывая, что поднявшись на подъемнике, нам надо было еще подниматься пешком.










Ягодный тис




Виды поражают, а фотоаппарат....естественно не передает весь спектр чувств человека, оказавшегося там!








Все границы стерты




Вершина горы была когда-то дном океана. Отпечатки рыб в камне - тому доказательство. Один такой камушек кг на 20 я положила Максу в рюкзак - теперь он у нас на даче!








Сколько ломаных!




Фауна




Там же мы познакомились с ребятами из Питера.
Они специально приехали из Севастополя в Ялту, чтобы залезть на Ай-Петри. (от Севастополя до Ялты около 90 км)



Мы так с ними загулялись, что автобусы перестали уже ходить в Севастополь и они остались у нас. Наутро они нас позвали с собой в Севастополь, но нам надо было в этот день переезжать в коттедж и мы договорились, что приедем на следующий день. Они нам дали свой телефон и уехали...




Новое место оказалось наидивнейшее, всего минутах в 5 от моря, спрятанное в трущобах других домов, не указанное  даже на карте.. но настолько комфортное, что оставшиеся дни мы находились просто-таки в каком-то медитативном состоянии!
А еще - там была куча кошек!!! Я их постоянно подкармливала.. Один крутецкий кот даже  приходил по крышам на карниз нашего 2 этажа, где я его поила молоком!



Правда, все коты там довольно дикие. Не знаю даже, с чем связано.. Вот эта кошка ничего так еще...




Этот уже поглядывает скептически... Второй - в блаженном неведении))









А вот этот котэ явно относится к нам как к классовым врагам..



Больничка с противотуберкулезным диспансером, колоннами, полуразрушенным фасадом  и метлахской плиткой на полу - в этом что-то есть!








Дверь - символ женщины!











На следующий день мы двинулись в Севастополь, так и не сумев созвониться с Олей и Лешей....

to be continued...
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author