Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Дачник-аферист, в лучших традициях Голливуда...

Не перевелись еще Остапы Бендеры на земле русской.

Некий товарищ, пользуясь неплохим,  судя по всему, знанием законодательства (поскольку он еще и в депутаты выдвигался периодически)  и, замаскировавшись под дачника, облапошил целую толпу людей

В природе это мимикрией называется. Нет в самом деле, разве заподозришь, что за мужиком в трусах водится такой криминальный гений!!!

Многоходовая комбинация – для начала он стал председателем дачного товарищества. Далее ввел заочное голосование. Не, ну вообще понятно – дачные товарищества дико опасные места, там идет реальная политическая борьба. Нужно соблюдать тайну личности!!!

И по итогам голосования он победил, наверно, единогласно. Правда, члены товарищества в этом не уверены, поскольку бдун за тайну голосования отказывается даже сказать им сколько человек в нем участвовало, а протокол вообще засекретил так что о его существовании остается только догадываться.

Но всё это было только подготовкой к реальным событиям.


Для начала он собрал с дачников деньги на подключение электричества. Через некоторое время жители товарищества начали задавать вопросы, а где собственно электричество? И узнали что для подключения электричества нужен, как минимум, соцопрос на тему кому нужно электричество!!!  И это после того, как деньги были уже сданы. Гениально да? Он все таки предъявил сметную документацию, но в смете не хватало полмиллиона, они куда то исчезли.

Через три дня дачников стали вызывать в милицию, где они узнали, что Шатохин, тот самый дачник-председатель,  является не простым смертным, а депутатом от Справедливой России и что они ему угрожали смертью, пустить красного петуха и т.п. Ну а депутат - личность неприкосновенная и на него законы не действуют. Теперь у дачников ни электричества, ни денег, да еще и судебное преследование на шее. Такой вот наглый развод с элементами злоупотребления служебным положением как по дачной, так и по государственной линии.

Вообще, посмотрите - забавное видео. Особенно умиляет момент на третьей минуте, когда Шатохин уверяет мужика, что тот ему вообще деньги не давал.

Поражает меня во всем этом моменте кроме такой наглости пожалуй только один момент – отношение жителей, они не теряют юмора. Вот уж, действительно, русского человека ничем не изведешь.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author