Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

умные - направо, красивые - налево!

А ведь народ зря не скажет: устами младенца глаголит истина! Ребенок видит суть проблемы, не обращая внимания на шелуху принятых взрослыми приличий, законов и нром. Вот меня в детстве как-то мама спросила "А кто папа семерых козлят?" и я незадумываясь ответила - волк! Почему волк?! Ведь он не живет вместе с козой в домике, приходит, когда ее нет и ,вообще, хочет сожрать своих детей! Какой он им папа?! А все очень просто - жизнь такая! Скажите, нет? Папы и похлеще волка бывают. Это не значит, что у меня плохой папа и я взяла его за пример. Просто не верилось мне, что гастрономические пристрастия волка - едиснтвенная причина его интереса к козлиной семье.

Но сейчас я хотела рассказать о другом своем не менее гениальном заблуждении. Оно более масштабно и сесьма занятно. Мне казалось, что в жизни каждому человеку предстоит испытание, от которого не уйти. Для девочек - это роды, а для мальчиков - армия. Я всерьез размышляла, глядя в окно своей детской комнаты, какой пол выбрать своему будущему ребенку, чтобы испытание ему досталось по-легче. Действительно, что лучше: один раз родить, но это больно, или целых 2 года сидеть в армии, но не испытывать физических страданий? Причем, варианты неоднократных родов и дедовщины не рассматирвались совсем. Ну кто расскажет ребенку, что в армии избивают до полусмерти? А уж рожать больше одного раза казалось мне чистой блажью!
Для начала я очень удивилась, когда узнала, что рожавших женщих в разы больше, чем отслуживших мужчин. Далее, стало понятно, что обязанности эти из разных "весовых" категорий. Без детей не будет продолжения рода. На клонированных овец особой надежды нет. А военная служба - всего лишь не очень обязательная дань государству. И получается, что женщинам, с одной стороны проще. Родила - и тычь всем, кто усомнился в твоей целесообразности, как партийный билет "я-мать!". А мужчинам чего делать? Мамонтов мочить? Так это уже давно не эксклюзив! Женщины с тремя детьми на руках хреначат мамонтов стадами! Чем их удивить-то тогда?

Кстати, хочу сделать небольшое отступление насчет женщин и мамонтов. Это, конечно, прекрасно вцелом. Но я не особо феминистично настроена по жизни, поэтому с ГРУСТЬЮ отмечаю, что женщина уже перестала быть ценностью просто как существо или в роли матери, если она еще не несет в себе никакой материальной ценности вдобавок. А если короче, то можно, конечно, с гордо поднятой головой, как шестирукий семиног успевать воспитывать детей, работать, хранить семейный очаг и выглядеть супер-моделью, но будут ли это ценить? И вообще, должен кто-то это ценить? Или просто, будет ли тогда счастье?
У нас испокон веков заведено, что бабы-дуры торчат на грядках и орущих детей нянчат, в этом их бабье счастье. СЧАСТЬЕ??? В этом. Нормально? Но если бабам по горящим избам шастать, да коней останавливать, что тогда делать мужикам?
Вот и маются мужчины всю жизнь, куда бы себя приложить, чтобы остроту жизни в полной мере почувствовать? Водки попить помогает, но не на долго. Отсюда и берутся все эти мотоциклы, яхты, военные самолеты, политика, полярные экспедиции, спорт и так далее. Женщины бы и до этого додумались со временем, но не так рьяно взялись бы за дело. Мне кажется. Кто детей-то воспитывать станет, если мама-бобслеистка улетит в один конец?

Все перепутано и замешано. Куда им, насчастным и тонким натурам свои стопы-то направить? Если честно, я не испытываю желания как Родина-мать указать путь всем заблудьшим.
Как нормальная блондинка,я просто спросила однажды. У мужчины. Профессионального журналиста, знатока жизни и просто э.... ну, скажем, опытного мужа. В чем ваша, дорогие мужчины, суть по жизни? Ну не в сперматозоидах же?
Ответ поразил меня до глубины души! Суть мужчин в том, чтобы быть гениями! Очень просто, правда? Ну и пусть, что из всех мужчин гениев была какая-то сотня, зато какие! Вот Пушкин, Энштэйн, Менделеев, Наполеон или Кутузов ... Такого уровня женщин не знает история, таких, чтобы толкнули прогресс далеко вперед, произведения искусства создали мирового масштаба или что-то еще в том же духе. Женщина может быть либо очень красивой, либо очень умной, что делает ее известной, но не на долго.
Вообщем, пока гениальные мужчины двигают прогресс, границы государств, машины или рюмки, женщины тихо двигают самих мужчин. В основном, от себя или к себе. Так и живем, по ходу движения.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author