Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Новость десятилетия. Сечин узнал разницу в ценах газа между DAF и SIP.

Ленинские заветы - Учиться торговать, 
так и не услышаны

 
 
Судя по всему  пробелы многих российских чиновников в вопросах ценообразования приближены к зияющим знаниям дебилов.
Когда-то был изобретён INCOTERMS и много прочего, чтобы регулировать товаропроводящие условия и коридоры от производителей к потребителю.
И вдруг библейское откровение.
Сечин узнал, что бабка в деревне под каким нибудь Лондоном платит за  один BTU больше, чем e.on газпромовским  посредникам на там же узле учета, где сами себе продали газ птенцы из Газпрома.
Это так же ужасно как и восход солнца на востоке.
Нет ничего проще, чтобы начать продавать конечным бабкам в конечные дома, мастерские и заводы.
Надо изучить правила европейской торговли, Энергохартию с ДЭХ, насоздавать энерготрейдеров как Гена Тимченко, в дополнение к той блатной  газовой питерской пирамиде, которая там уже давненько окопалась и нет проблем.
Только надо действовать не так нагло как Газпром когда он с криком скупал там всякие Centrica, а Берлускони ему помогал со всякими  Distrigas   как агент.
В общем это добрососедство и европейская интеграция.
Одна закавыка, Путин хочет асимметрии.
Чтобы они в аналогичные процессы, согласно правилам хартии,  здесь нос не совали, ни в трубопроводы ни в месторождения.
Асимметрия мозга, красные глаза и большие карманы мешает плохим танцорам.
 
22:10 02/11/2010

 

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости.
Россия и ЕС должны изучить рынок ценообразования в Европе в связи с тем, что порой экспортная цена российского газа составляет всего треть от конечной цены, считает вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий в правительстве ТЭК.

Как сообщили РИА Новости в аппарате вице-премьера, на встрече во вторник с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Этингером Сечин "отметил необходимость изучить в рамках текущего сотрудничества рынок ценообразования в ЕС, поскольку экспортная цена российского газа порой составляет всего 30-40% от конечной цены для потребителя".

В настоящее время российский газовый холдинг использует при продаже газа в Европу принцип долгосрочных контрактов и расчета цены на газ, исходя из формулы, основанной на динамике нефтяных цен.

В середине июня российский холдинг понизил свой прогноз экспорта в Европу на 2010 год - до 145 миллиардов кубометров со 160,8 миллиарда. Кроме того, "Газпром" пересмотрел в сторону снижения прогноз по экспортной цене на 2010 год - до 308 долларов за тысячу кубометров с прежних 326 долларов. Глава "Газпрома" Алексей Миллер тогда пояснял, что ситуация в еврозоне у "Газпрома" оптимизма не вызывает. Он отмечал, что в начале 2010 года "Газпром" ожидал высоких темпов роста в этом регионе, однако фактическая ситуация нивелировала эти расчеты.

В сентябре Миллер говорил, что экспорт газа, даже с учетом возможной второй волны кризиса, в текущем году составит 140-145 миллиардов кубометров. Он также подтвердил, что "Газпром" по-прежнему ожидает экспортную выручку в этом году в размере 45 миллиардов долларов против 42,5 миллиарда долларов в 2009 году.

В октябре заместитель председателя правления ОАО "Газпром", генеральный директор ООО "Газпром экспорт" Александр Медведев сообщал, что "Газпром" адаптировал свои долгосрочные контракты на экспорт газа для избежания существенного отрыва своих цен от цен аналогичных контрактов конкурентов.

 
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author