Знаете, я вспомнила пару эпизодов из своей "молодости", когда это случалось со мной. Да, приставали, пытались знакомиться и действительно, трудно отделаться было. НО! Я также могу вспомнить пару случаев, когда такое же случалось с участием лиц вполне славянской внешности, и результат был похожим. В связи с этим у меня, как и у некоторых комментирующих вышеописанный пост, есть свое мнение, вполне вписывающийся в рамки психологии, эзотерики и вообще, житейской мудрости. Мы действительно транслируем во внешний мир нечто, даже если это происходит бессознательно.
Конечно, есть места, где люди определенных национальностей есть в большом количестве (ну по крайней мере раньше это например был Черкизовский рынок). И попадая туда, волей неволей становишься мишенью. Но там не случается целенаправленного приставания, все происходит в рамках "торговли", пока ты смотришь, выбираешь, спрашиваешь цену и так далее. Но помнится, когда я подростком туда ездила с мамой, ощущение "грязи" было всегда.
Если говорить о таком "на улице", то это точно результат трансляции. Со мной в определенном возрасте это случалось постоянно. Подходили, пока я ждала транспорт, в метро, в магазине, пока я шла от метро домой и так далее. И повторюсь, не только южане. Разница лишь в том, что "люди с гор" обычно не заморачивались поводом. Они сразу "по делу" подходили, в то время как "наши" изгалялись как могли. Один как то представился работником модельного агенства, другой - продюсером телевидения, третий - сразу рассказывал что то о своем разводе и спрашивал о моем возможном замужестве.. Короче "творчески работали", да, но я так думаю, из за недостатка уверенности, а не из за тонкости натуры))
Откровением для меня было, когда я была беременна. У меня в мозгу тогда все резко поменялось и я совершенно без опаски и в полном тупняке ходила повсюду и ни разу, то есть ни разу, ни один мужчина ко мне не подошел с пошлостями, с предложениями, с флиртом. Вот тогда я и подумала, насколько это зависит от моего настроя, даже если я его не осознаю. Наоборот, меня помнится поразил тот факт, что я, будучи очень важной, гордящейся своим положением, ловила от кавказцев на рынке и на улице очень уважительные взгляды, они уступали мне место в транспорте и придерживали двери. Это было поразительно, я увидела их нормальными людьми и совершенно их не боялась.
Сейчас, это для меня вообще перестало быть проблемой. То, что я транслирую, выходя на улицу, напрочь исключает саму возможность "подойти ко мне с этой целью". Я точно знаю, что мне это не нужно, и даже если кто либо из особо тестостеронистых представителей человечества уже готов прорваться (это забавно видеть во взгляде, в положении тела и так далее), стоит один раз посмотреть особым образом и все там падает, напрочь. И кстати, это совершенно не зависит от того, есть или нет на мне косметика, одета я в джинсы или в короткую юбку.. Я одеваюсь так, как мне настроение подсказывает, но контакты на улице мне не нужны и это - очень серьезно и конкретно.
Люди читают друг друга не по внешности и не по словам. Вернее это - не главное. Мы считываем настрой, некий внутренний призыв.. Это касается не только вышеозначенной темы, но и личных отношений, общения с начальством или подчиненными, с детьми, с кем угодно и где угодно. На вопрос девушки в сообществе "почему они не понимают слова нет" , я бы ответила - " потому что ты на самом деле очень даже не против".. Но, как вы понимаете, я этого не сделала, потому что ей это слышать вовсе не хочется, там цель другая. Да и конфликтно это слишком, не каждый готов, если он не на приеме у психолога, услышать эту "правду".
Но я бы эти "законы" сформулировала примерно так:
- Мы всегда получаем от Мира то, на что расчитываем, даже если сами этого не осознаем.
- Любой контакт иллюстрирует наши потребности, просто если это происходит неосознанно, у нас нет, или почти нет, шансов выбирать место, время, форму и стиль. А значит последствия тоже остаются бесконтрольными чаще всего.
- Источником любых событий в жизни всегда является сам человек (его установки, призывы, намерения), даже если эти события имеют ужасные результаты, приносят боль, пугают.
Главное, и самое интересное, себя осознавать. Иногда я думаю, вот бы мне сегодняшнюю голову да в то мое "молодое и глупое" время. Скольких бы "неприятных" ситуаций я бы избежала. Но потом, понимаю, что тот опыт я не отдам, иначе сегодняшей головы просто не было бы. И это я где то уже слышала.. Кажется именно это говорила всегда мне моя мама))) Но я разумеется, ее никогда не слушала, предпочитая набивать собственные шишки))