Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Исторические сказки от СВР

СВР рассекретила приказ Гитлера об уничтожении мужского населения Украины

Служба внешней разведки России сообщила о рассекречивании ряда архивных документов времен Великой Отечественной войны, сообщает «Коммерсантъ-Украина».
Среди них, в частности, приказ Адольфа Гитлера об уничтожении всего боеспособного мужского населения во время отступления немецких войск с территории Украины. Документы переданы в Национальный музей истории Великой Отечественной войны.
«Этот небольшой документ распространялся перед отступлением фашистов. Он был изъят у одного из плененных офицеров», - рассказал Ъ руководитель пресс-центра СВР Александр Скрыпник.
Gazeta.ru

История, леденящая кровь. Почти через 70 лет выяснилось, что Адольф Гитлер приказал уничтожить все мужское население Украины. Интересно, почему Украины – не России, не Белоруссии, не других республик, а именно Украины, где население было достаточно лояльно к немцам. И, кстати, что помешало немцам выполнить этот странный приказ, который «распространялся перед отступлением фашистов». Приказы, кстати, в отличие от пресс-релизов, отдают, а не распространяют. «Отступление фашистов» с территории Украины длилось почти год. За это время (да и за меньший срок) можно было уничтожить все население Украины несколько раз (включая собак и кошек). Но ни одного свидетельства того, что немцы целенаправленно уничтожали украинское население (мужское, женское или детское) нет.

Думаю, что если бы такой приказ существовал в реальности, о нем бы уже прожужжали все уши. Однако семь десятилетий об этом приказе ничего не было известно. Такого рода документы (подлинные и не очень) публиковались в различных советских исторических исследованиях в колоссальных количествах. Но этот, в силу не очень понятных обстоятельств, оставался, якобы, засекреченным.

Скорее всего, размер этого документа, описываемый как «небольшой» объясняется лишь тем, что его составителям (к которым, впрочем, Гитлер не имеет никакого отношения) было лень разводить писанину, особенно учитывая сложность в изложении мыслей на чужом языке. А отчитаться об обнаружении уникального свидетельства людоедской сути фашистов очень хотелось. Может, внеочередное звание дадут за успехи в виртуальной войне с Гитлером.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author