Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Про помощь инвалидам

Уважаемый Владимир Путин сегодня говорил по зомбоящику, что нужно помогать инвалидам. Оборудовать школы специальными приспособлениями, подъезды, общественные места и транспорт пандусами, подъёмниками и др. Помочь в трудоустройстве. По его словам в России 13 млн. инвалидов, а в России всего живёт около 140 млн.человек. То есть получается каждый десятый инвалид...
К чему я веду...: зачем им помогать? Я имею в виду, что инвалид по большому счёту не приносит никакой пользы для страны, но при этом на них тратят огромные деньги. Так не лучше ли сначала помочь работоспособному населению? Когда будут жить хорошо молодые люди, работающие, тогда будут хорошо жить и все остальные. И будут у инвалидов пандусы, подъёмники и прочие прелести.
Кстати говоря ситуация с пенсионерами аналогичная. Надбавки, скидки, повышения пенсий. Эти деньги уходят из бюджета страны, но при этом от пенсионеров толку пшик. Некоторые бабушки, которые пол жизни проработали уборщицами получают пенсию больше, чем учителя. Это нормально?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author