Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Над вымыслом слезами обольюсь № 8 . Истории страсти и истории любви


По просьбам трудящихся - пару слов про фильмы студий второго уровня. Фильмы относительно свежие, начало двухтысячных. Мне было интересно! Каждый фильм.

Основная моя проблема, что нашумевшие фильмы первой категории Голливуда мне смотреть стало не интересно. Сценаристы вымерли в принципе. Через пять минут я могу сказать, чем кончится фильм, а смотреть на игру какой-нибудь Зельвегер я не могу даже после стакана! «Нет некрасивых женщин, просто водки мало» - это не про меня.

Привередливый :)))

Только предупреждаю, чтоб не бросали в меня тапком. Это не шедевры, это фильмы на твёрдую четверку. Но, ни на секунду внимание моё не исчезло, я взгляда не отвёл, и до конца мне было не ясно – а что дальше-то будет!

Поехали.

История страсти. Фильм «Yes», то есть «Да». Фильм английский. И я дико завидую людям, кто свободно владеет английским! Фильм почти шекспировский по стихам. Красиво, но через минут десять на английском, я ломаюсь. Это настоящая страсть! Нам пытаются сказать в конце, что это любовь, но, как прошедший через подобное, могу точно сказать – это страсть! И она прекрасна… Смотрите. Если можете – на английском. Это удовольствие.

История любви. Редкий фильм. «Перед рассветом» и продолжение его «Перед закатом». Рекомендую, прежде всего, почитателям «Питер FM». Он такой же. Весь фильм на экране Она и Он. И всё. Где-то сбоку Вена, несколько людей. Потом Париж. А полтора часа вы смотрите на двоих, слушаете их диалог, смотрите на возникающую любовь… Я повторяю: КИНО начинается только тогда, когда происходит развитие характеров героев. Смотрите, рекомендую. А вторая часть – их же встреча через 9 лет. Вот это реальная жизнь, это не уси-пуси. Вставило.

Редкий фильм, где продюсер русский. Лазарев. Из тех, понятно. Он и играет одну из главных ролей. Мир самоубийц. Где не улыбаются, а в остальном – обычная Америка. Смотреть интересно. Понимаете, просто интересно. А фильм называется: «Самоубийцы. История любви». Не шедевр, но интересно смотреть…

И шедеврик. «Жизнь обетованная». Фильм французский, а французские фильмы я люблю нежно. Обычное муви-роуд. Мать ищет сына, покинутого после рождения. Половину фильма мои глаза полны слёз. Оператору – пять с плюсом, нет, шесть с плюсом. Нет. Десять!!! Это не странный якобы наш фильм «Как я провёл этим летом». Там ни одного мгновения мои эмоции не задействованы. А для чего? Они получили все награды Берлинского фестиваля, теперь Лондонского. Сколько проплатили? А вот фильм, который я вам рекомендую для скачивания, это КИНО. Я плачу, они задели мою душу. Это не шедевр, это шедеврик!

И да! Все упомянутые фильмы меня, прежде всего, влекли. Занимали. Там были сценарии, сюжетные повороты которых я не мог предсказать на три шага вперёд. Там нет суперзвёзд, кои мешают принять фильмУ. Там просто КИНО. Для ценителей.

«Ангелы Фреда». Тоже французский. И морды не знакомы. Но как интересно смотреть! Это умение рассказать историю. Это не кино для фестивалей. Это кино для меня.


Все фильмы, которые я описал, можно скачивать, можно не скачивать. Это твёрдая четвёрка.
А вот один фильм я вам твёрдо советую скачать. «Любовное письмо». Для тех, кто просто любит любить. Как я.

Я смотрю его примерно пятый раз. И плачу! А вы плачете на «Аватаре»? Странно…

Снят он по рассказу нежно мной любимого фантаста Джека Финнея. Рекомендую очень этого автора. Для меня он входит в пятёрку американских фантастов. За всё историю.

Эту серию своих постов я обозвал просто: Над вымыслом слезами обольюсь… Вот это именно такой фильм!

Мужикам – под стакан! Вставляет….



Subscribe

Comments for this post were disabled by the author