Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Бавария, 2010

Как-то не было у меня ни времени, ни желания писать еще о Германии, и вот они нашлись. Итак, продолжаю: заметки о Баварии, 2010.
Имменштадт-Им-Алгой. Маленький городок в Алгое, площадью 81 кв. км, население всего 14 тысяч человек (это треть населения моего родного Токмака, при том, что площадь Токмака 32 кв.км.) Городок очень приятный и красивый, что неудивительно для Германии. Небольшие домики, прохладный и влажный горный воздух. Множество статуй. Красота. В общем,
смотрите сами:

Железная дорога, вдали виднеется ж.д станция.


«Мост в горы»


Вид с моста на мою семью:


Интересный фонтанчик:


Погода, как видите, была дождливая, влажная и прохладная. Вообще, за время нашего пребывания в Грмании, солнечных дней без дождя было очень мало. Немцы, видимо, привыкшие. Потому что под мелким дождем они гуляют прогулочным шагом в плащах и дождевиках, а если дождь посильнее гуляют с зонтами.

Улочка:


Антон с лошадками:


Андрей присоседился к мужичку с пивом:


Очень много скульптур на улицах, особенно, животных. Коровы:


Козлы с пастухом:


Святой, дающий кусочек хлеба детям. Эта инсталляция находится возле церкви:


Я даже в нее заглянула, там как раз начиналась какая-то служба, но не успела даже осмотреться, как пришлось выходить к орущему Антону, расстроившемуся из-за моего внезапного исчезновения

Гостиница, по-моему:


Улочка с флажками:


Центральная площадь:


С аптекой, пивнушками, кафешками и фоннтаном. Что интересно, что в пивнушках в основном пенсионеры отдыхают. Хотела бы я быть такой как немецкие бабушки, дедушки, когда состарюсь.

Людей в городе немного, тихо, спокойно, уютно.


А это очень интересное развлечение для детей. Ручей, а на берегу построен такой лабиринтик и прибито ведерко. Можно лить воду и наблюдать, как она бежит, открывать и закрывать мини-плотины, дальше вдоль берега разные столбы с емкостями, мельницами и прочими развлечениями. Я так увлеклась этой игрушкой, что не заметила как Антон в обуви и носках вброд переходит этот ручеек ))



Имменштадт расположен недалеко от озера Альпзее, точнее, совсем возле озера находится город Бюль-ам-Альпзее, но он так мал, что о нем даже не буду ничего писать. А вот озеро и окружающие виды покажу:







Бюль виден справа на противоположном берегу:


Местные коровы. Очень красивы и совсем не похожи на наших ))


Кстати, где-то в этих горах, чуть дальше, маленькие зверьки делают шоколад Милка, если верить рекламе.

Очень часто верхушки гор скрывались за облаками и тучами:










Я купаюсь в озере. Улыбаюсь я не от наслаждения, а от того, что зубы сводит от холода ))) Вода очень холодная, я зашла в воду и сразу же выбежала.



Кок только устанавливалась более-менее хорошая погода, на озере появлялось множество яхт.


Ну и несколько панорам:






Об остальном позже.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author