Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

  • Mood:
  • Music:

И снится нам не рокот космодрома...

Любите космическую фантастику? Вздыхаете долгими ночами оглубинах вселенной и звездах? Тогда вам прямая дорога в Петропавловку, где работает выставка «Земля в иллюминаторе». Заплатив всего-то 60 родных деревянных рубликов, можно узнать о житье-бытье на международной космической станции и полюбоваться видами нашей все еще гостеприимной планетки с высоты нескольких сотен километров.
В зале крутят фильм о жизни на станции – вот космонавты ловят ртом вяло плывущие орехи, а вот расскекают в невесомости, разлегшись на дверях на манер серферов. Забавно! Можно поторогать скафандр, посмотреть, что и как едят, какие научные исследования ведут, почитать бортовой журнал и смело почувствовать себя капитаном Флинтом космического разлива.
Стометровку в таком не пробежишь!

Photobucket

До боли родные баночки из советского детства:

Photobucket

Эмблемы экспедиций:

Photobucket

А дальше начинается красота! Виды самых разных точек нашего с вами шарика, съемки городов, фазы луны… Жалко даже становится гадить на такой симпатичной планетке!
Хребет Лаль, Памир, Таджикистан:

Photobucket

Пустыня Намиб:

Photobucket

Облака над Алеутскими островами и Тихим океаном:

Photobucket

Остров Пальма, Дубаи, ОАЭ

Photobucket

Наша меньшая сестричка, Луна:

Photobucket

Сейчас, когда нашей стране хвастаться уже практически нечем, космос – один из немногих оставшихся поводов для гордости. Глядящие с фотографий крепкие улыбчивые дядьки обнадеживают, что мы еще пока не все потеряли.
В конце путешествия нужно обязательно потрогать кусок метеорита. На удачу. Вдруг доведется попасть в космос!

Photobucket

_____________________________
Все фотографии сделаны с борта Международной космической станции летчиком-космонавтом Сергеем Крикалевым - почетным членом Королевского фотографического общества Великобритании, почетным гражданином Санкт-Петербурга, героем Советского Союза и России.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author