Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Ресторан со столетней историей: Chez Chartier


Париж называют городом-музеем. Прогуливаясь по улицам, иногда даже не отдаешь себе отчет в том, что где-то рядом в незаметной «харчевне» когда-то очень давно за бокалом вина просиживал часами Дюма, создавая своих мушкетеров и копируя образ знаменитой Констанции Буонасье с владелицы заведения... Выходя из метро, не замечаешь, что проходишь мимо дома, где жил и писал замечательный и в свое время совершенно незаслуженно забытый Бальзак. А Стендаль, оказывается, проживал по соседству с твоими нынешними друзьями.

Находясь в Париже, нельзя не удивляться, – повсюду история, история, история, везде хранятся секреты и тайны.

С прошлым города можно познакомиться не только, прогуливаясь по улицам и посещая исторические памятники и музеи, но также и посещая некоторые рестораны, насчитывающие вековую историю.
Одним из таких ресторанов, правильнее будет сказать брассри, является Chez Chartier, впервые открывший свои двери для посетителей в 1896 году, а 1989 ставший историческим памятником. За более чем столетнюю историю, это заведение сменила всего четыре владельца.

Подойдя к ресторану, вы скорее всего уведите длинную очередь. Пусть она вас не пугает, место настолько знаменитое, что очередь – это такое же традиционное явление, как и белые передники французских официантов.

Ждать вам придется максимум минут 15. Пройдя внутрь через тяжелую деревянную дверь с широкими стеклами, вы как будто перенесетесь в прошлое, а точнее в начало двадцатого века. Декор практически не изменился с 1896 года: высокие потолки, деревянные шкафчики и ящички, сохранившиеся со времен Belle Epoque, яркий свет свисающих люстр, вокзальные настенные часы... Мимо пробегают официанты в традиционных костюмах с длинными широкими белыми передниками, они что-то кричат на бегу, раздавая тарелки направо и налево одним и записывая заказ прямо на бумажной скатерти для других.

Меню традиционное французское: фуа-гра, улитки, мясо по-бургундски, мясные рулеты, тартар, стеки, утка, традиционные французские десерты – и многое другое по весьма доступным ценам.
Приятная атмосфера, средние цены, традиционные французские блюда и возможность окунуться в прошлое – основные преимущества этого заведения.

Вот немного практической информации для тех, кто захочет посетить это заведение:
Адрес: 7 Rue du Faubourg-Montmartre, 75009 Paris













































Subscribe

Comments for this post were disabled by the author