Юрий Половников (polo79) wrote in lj_live,
Юрий Половников
polo79
lj_live

Кострома. Гостиница Граф. Первая прогулка по городу.

Кострома встретила нас пасмурной погодой и дождем. Да и вообще, начиная с этого дня, погода не радовала, и в Волге искупаться не удалось.

161.19 КБ 

Поселились мы в гостинице Граф (www.gostinica-graf.ru).
Отель симпатичный, современный. Все новенькое, с иголочки. Он находится в парке Берендеевка, что само по себе неплохо - тишина, свежий воздух… Но если вы приехали в Кострому без машины, будет не просто. Потому как от центра города далековато, да и от шоссе надо углубляться в парк метров на 300. Для постояльцев имеется парковка рядом с входом, кафе, возможность заказать сауну и другие развлечения со скидкой. Есть также бесплатный Wi-Fi и другие приятные мелочи.

328.38 КБ

Мы заказывали номер с отдельным диваном для ребенка. Завтрак на третьего человека нам достался совершенно бесплатно. Такой приятный подарок от отеля :)
Сам по себе номер простой, но все качественное, придраться не к чему.

187.82 КБ

131.85 КБ

Удивила, честно говоря, только душевая кабина. Которой не было )) Вот как это выглядит (фото с сайта отеля).

48.75 КБ

Нечто подобное я видел только в одном из недорогих отелей в Италии. Но там это была буквально «дырка в полу» и никакого удобства. Здесь же все цивильно. Мне даже понравилось. Благодаря наклону пола и резиновому бортику ничего никуда не затекает. При этом сантехника новенькая, все очень чисто. Ну а сколько пространства для маневра! )) В таком душе можно, наверное, танцевать… не говоря уже о чем-то другом ;) Влюбленные пары оценят…

Вобщем, если вы едете в Кострому на машине и рассчитываете на недорогую но качественную гостиницу, могу смело рекомендовать. Недорогие, но удобные номера, неплохое меню завтраков, хороший сервис и красивые девчонки на ресепшене заботливый персонал :)

Так как мы приехали уже после обеда, времени на раздумья оставалось мало. Не мудрствуя лукаво, решили просто погулять по городу.

Прошлись мимо Богоявленского женского монастыря.

228.59 КБ

Он был основан в XV веке. Практически полностью сохранился до наших дней, но туристов внутрь не пускают.

252.94 КБ

Сейчас в нем находится Костромское епархиальное управление и Костромская духовная семинария. При монастыре действуют богадельня и детский приют для девочек-сирот.

236.46 КБ

По пути к центру города можно увидеть несколько интересных зданий. Честно говоря, было лень гуглить, что это и зачем :) Просто посмотрите.

338.08 КБ

275.37 КБ

Как и во многих русских городах, в центре Костромы есть свои торговые ряды

286.54 КБ

И тут же:
На площади базарной,
На каланче пожарной


268.92 КБ

Здание гауптвахты

273.33 КБ

Дом Борщова – шикарное здание эпохи классицизма

301.48 КБ

В центре Сусанинской площади когда-то стоял памятник самому Ивану Осиповичу. Правда был он своеобразный, я бы сказал. Вот изображение памятника, который как раз собираются восстановить.

342.32 КБ

Больше похоже на памятник молодому царю Михаилу Федоровичу, чей бюст украшает композицию. И только внизу в подобострастной позе стоит коленопреклоненный образ народа.
Само собой, советская власть не смогла терпеть такое искусство, и памятник снесла. Но уже после Великой Отечественной Войны тема освобождения от захватчиков снова приобрела актуальность. И в 1967 году был установлен новый памятник Сусанину, который в корне отличается от прежнего.

245.13 КБ

Правда он почему-то стоит спиной к площади, названной в его честь. Зато лицом к Волге.

354.61 КБ

Об остальном в следующий раз.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author