bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

обычная история

Не хотел раньше писать про эту интересную историю. Но вся медицинская общественность уже давно в курсе. И первый вопрос друзей-медиков, которых давно не видел: "А правда, что у вас в больничке по синему делу поножовщина была?". Правда.
А вот и сама история.
В одной крупной городской больничке в одно рядовое дежурство по неотложной помощи бухали крепкие спиртные напитки анестезиологи с травматологами. В ординаторской анестезиологов. Дело обычное, бывает часто. Иногда кто-нибудь упивается в хлам и выходит из строя. Его стойко заменяют полупьяные коллеги. Но в этот раз что-то пошло не по стандартной схеме. Травматологи, основательно нажравшись, пошли к себе на 9 этаж. один из них задердался на пару "посошков", в ходе которых в извращенной форме оскорбил, а может и слегка приложил по морде кого-то из хозяев. После чего тоже поднялся и без чувств уснул. Обиженные анестезиологи собрались всей бригадой и поднялись наверх. Поскольку зачищик спал и на хороший пинок по ребрам (перелом 3х ребер) не реагировал, бригада переключилась на пытавшегося защитить спящего коллегу. И лучшим способом мести избрали выбрасывание с окна. Травматологу перспектива полета с 9 этажа не понравилось и он всеми силами стал отбиваться от нападающих. Одному разбил голову подвернувшейся бутылкой. Другого ткнул подвернувшимся ножом. Анестезиологи пришли в сознание и каким-то образом ретировались. Дальше они звонят хирургам: посмотрите ребята, у нас тут коллега упал и головой ударился - может зашить? Посмотрели - да, надо зашить. Обработали, накинули швы. В процессе обработки головы тот, которого пырнули ножом тоже попросил посмотреть на царапину на пузе. Посмотрели - нихрена не царапина, а проникающее в живот ранение, потому как торчит наружу кусочек сальника. Пришлось прооперировать. К счастью, ничего не задело ножом.
Участников истории уволили, заведующих соответствующих отделений сняли с заведования.
Вот.
В какой крупной больничке крупного городишки такое могло произойти? Да, в принципе, в любой. А что будет дальше при сохраняющейся тенденции развития медицины? Будут еще такие истории.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author