bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Вот такая модель будущего медведомобиля.


Вопрос «быть или не быть» относительно нового лимузина ЗиЛ должен быть решен до конца года - управление делами президента составило техническое задание, заводчане думают, осилят или нет. Пока же студия slava’saakyan решила проявить инициативу и представить свое видение такой машины.



Проектировать президентские лимузины для Святослава Саакяна дело не новое: в 2001-ом он, тогда еще штатный дизайнер ЗиЛ, выиграл внутризаводской конкурс по этой теме. К сожалению, в тот раз дальше полноразмерного пластилинового макета дело не пошло. Посмотрим, что получится на этот раз.

Вот как комментирует свое дизайнерское предложение Святослав:

«Работая над президентским лимузином, я выработал подход к этой теме, который можно сформулировать в следующих принципах:

- Лимузин не должен нравиться, то есть его дизайн не должен идти от желания понравиться потребителям. Он вообще не должен никому угождать, а быть таким, как есть.

- Автомобиль должен быть максимально представительным, передавая дух мощной страны, основываясь на стиле последних зиловских лимузинов, отвечающих этому требованию.

- Лимузин должен быть максимально комфортабельным и защищенным, при этом стопроцентно рациональным.

- Автомобиль должен отличаться современностью и лаконичностью форм

Эти принципы позволили найти запоминающийся образ, способный быть актуальным долгое время. Сохранив основные стилистические находки предыдущей модели, удалось значительно улучшить пропорции, избавиться от лишних элементов и сделать автомобиль визуально крепче. Более крупные пластические решения уравновешиваются ювелирной проработкой деталей. Отсутствие заднего стекла, понятные пластические ходы, четкие грани и острые углы иллюстрируют главный принцип – автомобиль должен быть таким, какой он есть, без сглаживаний и замыливаний, четкий и понятный».






Над проектом работали
арт-директор: Святослав Саакян
дизайнер: Святослав Саакян, Андрей Чирков
моделинг и визуализация: Андрей Чирков














текст: Григорий Гомельчук, изображения: slava'saakyan

Источник

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author