bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

МОНАСТЫРЬ ГЕОРГИЯ ХОЗЕВИТА. Каньон отшельников. Часть 1.

К монастырю Георгия Хозевита на машине не подъедешь, но услужливые бедуины всегда готовы предоставить любому желающему в аренду личный транспорт - белого осла. Впрочем, несмотря на известность этой обители, в ущелье Кельт, где она расположена, сегодня спускается немного путников. Там живут несколько монахов да монашка - помощница; постояльцев почти нет.
Принадлежащий Греко - ортодоксальной патриархии монастырь окружают десятки келий и скитов - целый комплекс построек и сооружений, где на протяжении столетий жили монахи. Посчитав жизнь в кельях монастыря слишком комфортной, многие отшельники уходили жить в окрестные пещеры. С собой брали минимум еды и воды и проводили недели в одиночестве и молитвах. В монастырь возвращались лишь на праздничные и воскресные службы и трапезы. Пещеры часто оборудовались в самых труднодоступных местах, и монахам приходилось взбираться по навесным лестницам. Еду и воду им поднимали в корзинах.
О былом величии монастыря свидетельствуют остатки инфраструктуры пещерного комплекса: если прогуляться в окрестностях обители, непременно увидишь фрагменты террас, проложенные тропы, лестницы, заградительные сооружения и цистерны для сбора воды. Став одним из центров отшельнической жизни в Иудейской пустыне, монастырь Георгия Хозевита на протяжении столетий привлекал монахов - паломников со всего мира: из европейских стран, из Сирии, Египта - в V - VI веках нашей эры тысячи жаждущих уединения монахов устремились в Иудейскую пустыню. В те времена здесь одна за другой появлялись лавры, киновии, скиты, некоторые из которых впоследствии превращались в крупные центры отшельничества.

http://palomnik21veka.narod.ru/logo11.jpg

У нас уже давно джакузи, а вчера друзья купили. И мы, и они покупали в салон SPA бассейнов. Это самый большой салон, где продается удовольствие! И не надо спорить. У каждого оно свое. Мне нравится вода, но вода должна быть с душой. Летом люблю бассейны спа, зимой джакузи и всегда цветные гидромассажные ванны. Сегодня в салоне цены классные, что уже радует, а еще продавцы отличные, профессионалы с самыми лучшими советами. Удовольствия и вас ждут.

А вас не раздражает наружная реклама? Ее еще называют наружка. Оказывается, только маленький процент висит легально и законно. Все остальное простая самодеятельность, портящая памятники культуры и архитектуры. Наружке объявили войну добровольцы и власти. Присоединяйтесь, спасайте город!

Вот думаю, как выгоднее купить паркетную доску? Поедем сегодня подруге смотреть, у них ремонт в стадии завершения. Это нам посоветовали знакомые в компанию «СТРОЙРИВ» обратиться. Они там все материалы покупали. Говорят, что качество отличное и цены нормальные. А нам вот уже совсем скоро все это нужно будет. Поедем подруге выберем, да и себе присмотрю чего.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author