bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

подражание Гоголю

Эх, Птица-тройка! Несется, загнув три башки свои в разные стороны. В одной башке модернизация, в другой - сталинизм, в третьей - "мистический абсурд", или проще говоря- дурь обыкновенная. Что-то будет? Хотя выбирать есть мало из чего - на Руси всего два состояния: плохо и еще хуже.
А ведь если вдуматься, процессы над врагами народа уже начались! Если раньше прокуроры кричали о японских шпионах, то теперь о кражах нефти. И все то играют на инстинктах черни, на ее примитивности, ненависти к богатым, все отобрать и поделить, грабь награбленное. Медсестра у меня, женщина недалекая, лет 50-ти, на полном серьезе считает, что все беды из-за евреев, Ходорковского, и "Америка вредит". Эх Марья Петровна! Плохому танцору всегда, сами знаете, что мешает! С этаким населением любой абсурд в заправду сойдет.
А в Кремле играется в бирюльки младший президент. То айфон ему подарят, то дядьку Терминатора из Голивуда выпишут. Бегает дядька за Димой по Георгиевскому залу, кричит басом: "Ай эм бэк, ай эм бэк!" и хлопает в ладоши, а Дима в визгом увертывается, хохочет-заливается! Запыхался, спрячется за колонну и выглядывает лукаво… Ай, хорошо! Все хорошо, лишь бы не скучал!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author