Сададиано - это блюдо князей мегрельских Дадиани, цыпленок рубится на куски, складывается в глиняный горшок, наливается молоко (ого!), сверху делается плотная крышка из молодого сыра чкинти-квели, ставится на огонь (вообще-то на угли по правилам) и через минут сорок готово.
Почему бы не сказать по-человечески - какие специи и травки добавляются? Опять искать и расспрашивать. На вид блюдо - аристократично-бледное. Надо попробовать - я люблю всякое такое, накидать в горшок и поставить томиться.
Еще было блюдо бедняков, только название мудреное, не запомнила - растолочь молочной спелости кукурузные зерна, смешать с сыром, и запечь на кеци как лепешку.
У мегрелов, куда ни кинь - все связано с кукурузой.