bleis (bleis) wrote in lj_live,
bleis
bleis
lj_live

Кулинарные наблюдения

На этот раз весточку подали из Самегрело - по утрам в телике рубрика грузинских гастрономических путешествий.

Сададиано - это блюдо князей мегрельских Дадиани, цыпленок рубится на куски, складывается в глиняный горшок, наливается молоко (ого!), сверху делается плотная крышка из молодого сыра чкинти-квели, ставится на огонь (вообще-то на угли по правилам) и через минут сорок готово.
Почему бы не сказать по-человечески - какие специи и травки добавляются? Опять искать и расспрашивать. На вид блюдо - аристократично-бледное. Надо попробовать - я люблю всякое такое, накидать в горшок и поставить томиться.

Еще было блюдо бедняков, только название мудреное, не запомнила - растолочь молочной спелости кукурузные зерна, смешать с сыром, и запечь на кеци как лепешку.
У мегрелов, куда ни кинь - все связано с кукурузой.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author